推广 - 传媒 2021-12-01T10:31:48 +08:00

高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

   2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。

  为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。

高仙机器人创始人&CEO程昊天

  程昊天认为,赛道的选择和深耕尤为重要,赛道选对了,有助于技术壁垒、商业壁垒的双重加筑,同时更丰富的落地场景也让企业可持续发展成为可能。

  清洁应用场景繁复且环境动态变化程度高,相较于配送类产品,清洁作业路径规划难以采用固定贴码或导轨的方式,因此也要求着更高的智能度和决策力。高仙以自主导航模块起家,曾服务过很多服务机器人厂商,积累了大量跨场景的开发经验和场景运行数据,又迎来无人驾驶乘用车技术专家秦宝星博士的加入,很早就做出了大量的前瞻技术布局。

  清洁行业相对传统且决策链复杂,购买方、决策方、使用方真实需求不同,需要长期深入的共同探索。为此,高仙在全国承接了近百个物业保洁项目,并招聘相关专业人士,站在物业保洁方的角度,来提炼客户的真实需求。传统清洁行业因欠缺标准而经常性呈现劣币驱逐良币的状态,以机器人很智能大脑为核心智能手段能够有效推进行业数字化进程。

  商用清洁是基础劳动力重镇,人口老龄化、从业意愿走低都使劳动力供给形成逐年增大的缺口。同时,行业因无法量化而欠缺标准,形成了劣币驱逐良币态势,只有通过这样的一个基于机器人和智慧大脑的完整的数字化管理的方式,才能使物业和保洁这个行业更加数字化、标准化。

  高仙机器人创始人兼CEO程昊天表示,过去 20 年是互联网的时代,互联网更多是各个行业的营销层面,帮助你去获客,去提升你的销售效率、转化率等等。接下来 20 年,我们需要智能化、数字化、无人化,对生产环节甚至是整个企业的各个环节进行深入改造,而不仅仅是在前端获客销售这个环节。商用清洁机器人只是高仙布局中的第一步,高仙将通过机器人,连接工具、人、平台和场景,帮助企业进行数字化转型,提升人效,让服务标准化,结果可视化。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看