推广 - 传媒 2021-12-01T09:48:03 +08:00

英特尔宋继强:秉持三个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。

随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛中,宋继强表示,如今已经进入到新的技术周期,底层技术的创新至关重要,所要解决我们要如何从物理世界纳入更多数据到赛博世界,再在赛博世界里处理多样化的数据,并进一步存储海量的数据。

英特尔中国研究院院长宋继强

面对新概念、新技术、新应用的出现,英特尔坚信通过底层技术的革新,不断寻求突破,能够加速推动产业发展。随着数据的指数级爆炸性增长,以及数据形态的多样化,任何单一的计算形态都不足以满足未来无处不在和多元化的计算需求,异构计算将成为主流。宋继强表示,随着应用变得越来越复杂,对异构计算的需求越来越大。以英特尔为例,目前已经成为包含CPU、GPU、FPGA、AI及其他加速器等多种计算架构的XPU公司,用不同架构去处理不同类型数据,根据处理速度或带宽要求进行优化,实现更快的处理、更强的存储、更稳定的传输,以满足世界对高计算能力日益增长的需求。

宋继强同时强调了软硬结合构造技术生态的重要性。在异构的平台上,硬件的性能需要软件来加以释放。 英特尔推出的oneAPI旨在异构计算时代发挥强大优势,让开发者在一个开放、基于标准的编程环境中,打破基于单个厂商的封闭式编程模型的限制,无需为了新的架构和平台而重写软件。XPU+oneAPI构成英特尔独特的优势,为未来的异构计算构造新的软硬件技术生态,形成数字世界的支撑。

在技术创新的过程中,产业往往会经历不同的技术发展周期。宋继强强调,穿越技术周期需要这个领域的技术以及研发人员不懈努力,并提出技术人员所需的三个坚持:第一,坚持打开视野,更多交流合作;第二,坚持基础创新,不能只看“空中楼阁”。第三,坚持突破,不要轻易放弃。

最后,宋继强呼吁,我们要坚信底层的逻辑,一定有更好的技术方案在我们认知范畴之外,因此一定要坚持进行更多的技术探索和合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王俊凯与英特尔解约