站长之家 - 业界 2021-12-01T07:45:08 +08:00

QQ为什么没有被微信淘汰?官方发声:这么多QQ功能被喜欢

近日,话题#QQ为什么没有被微信淘汰#登上热搜。

有媒体发文称,微信成为人手必备的国民级社交软件许多年后,QQ这个诞生于上个世纪的老古董”,目前依然有可观的用户存量,始终占据自己的阵地。

QQ最初的使用者是70后、80后们,彼时他们还都很年轻。这批人中有不少抛弃了QQ,但新一代的年轻人仍不断涌入QQ。

百度指数显示,QQ较微信更受欢迎的用户群在19岁以下与20至29岁两个年龄段中。

昨晚,腾讯QQ官方微博也以#QQ为什么没有被微信淘汰#进行了发声,并表示原来这么多QQ功能被鹅粉们喜欢着,今晚一定要给产品经理加鸡腿!!!”

QQ用户喜欢的功能包括:

爱你空间存照片方便,爱你传文件直接走起,爱你不会限制一次只发九张图,爱你动图不限制10m大小。

QQ里有我的青春和最好的朋友同学。相册和群功能真的超级棒。

如果说最喜欢的,可能就是文字识别了,每次都把图片发到qq上识别。

根据腾讯发布的第二季度财报显示,微信及WECHAT月活用户12.5亿,QQ终端月活用户5.9亿。

要知道,MIUI的全球月活用户最近才突破了5亿。知乎最近月活才堪堪破亿。尽管QQ活跃用户量相比最巅峰时已经下跌不少,但依然是其他APP羡慕的存在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线