站长之家 - 业界 2021-11-30T21:15:02 +08:00

抖音回应员工收钱帮人上热搜:将进一步完善内部管理机制

11月30日消息,近日,据中国裁判文书网公布的判决书显示,两名抖音员工因收受他人给予的钱财共计58万余元,将指定内容推上抖音热榜,北京市海淀区人民法院一审判处两人犯非国家工作人员受贿罪。

今日,据红星新闻报道,针对此事,抖音相关负责回应称,抖音热榜根据实时热点结合内容审核规则生成,人工编辑负责对违反法律法规、违背公序良俗、营销炒作及过度娱乐化的信息进行干预。

经过调查,王某、张某的操作不在此规则允许之内,抖音表示,将进一步完善内部管理机制,严厉打击内部贪腐,对其中涉嫌刑事犯罪的人员提交司法机关严惩。

据了解,2019年7月间,王某收钱款9050元,将指定的内容推上抖音热榜。2019年8月至2020年8月间,王某收钱576000元,并将其中的人民币220100元给予张某,并让张某将指定内容推上抖音热榜。

法院认为,被告人王某、张某身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,均已构成非国家工作人员受贿罪,应予惩处。

鉴于王宇迪、张凯迎犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首;且二人已将违法所得退缴,遂判决被告人王某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年二个月,罚金人民币二万元;被告人张某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,罚金人民币二万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从抖音出走的那些商家

"我在B站生活,在抖音工作"

抖音同城相亲号的核心!

抖音盒子带来的三点思考