站长之家 - 业界 2021-11-30T20:02:02 +08:00

579公里无人工介入 Model 3全程自动驾驶从SpaceX开到特斯拉总部

目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少人的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。

不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频拍摄者介绍,全程耗时9个半小时,驾驶过程中没有人工接管。

不得不说,特斯拉的FSD功能,在美国本土市场中,实际能力超出不少人的想象。

此外,前几天,马斯克也曾驾驶特斯拉车辆,开启FSD Beta功能后,随机在地图上选择路线驾驶。

需要说明的是,这些随机路线没有高精地图支持,甚至特斯拉车辆也未曾到达过,不过车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,表示出极强的稳定性,同样全程无需接管。

此前,马斯克表示,最新一代的高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5即将发布,目前已经向员工开放测试。

而在中国市场,特斯拉有望明年向中国消费者提供FSD功能,不过对此消息,特斯拉方面没有进行证实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价