推广 - 传媒 2021-11-30T11:41:15 +08:00

XWOW晓舞全自动洗地机器人,清洁新物种

家庭智能服务机器人公司深圳甲壳虫智能有限公司自 2021 年 1 月成立至今已先后完成两轮融资,第一轮由凯辉基金和万物资本联合领投,第二轮由渶策资本和麦星投资联合领投、凯辉基金和万物资本跟投,整体融资为过亿元人民币。融资资金主要用于团队构建及XWOW晓舞全自动洗地机器人产品研发,据悉产品将于 12 月初上线。

XWOW晓舞全自动洗地机器人是甲壳虫智能团队研发的首款家庭清洁产品,它脱胎于目前家庭清洁领域的扫地机和手持洗地机,通过机身构造、核心算法、拖布结构等层面的突破性创新,在扫地机的基础上,融合并提升了手持洗地机的拖地性能,把清洁做到了极致,让其有了与其他产品抗衡的核心竞争力,是家庭智能清洁领域的新物种。

从 1997 年,瑞典伊莱克斯三叶虫专业家电制造商推出的第一台扫地机诞生至今已经 20 多年,扫地机器人也从 2002 年的随机式清扫时代发展到目前的激光定位清扫时代,随着技术的日夜更迭,扫地机器人也变得越来越成熟,逐渐向与洗衣机一样的刚需家电方向发展。但时间来到 2021 年,技术的发展似乎开始慢慢停滞,扫地机器人还未能真正的解决用户痛点,仅从清洁、便捷两个维度来看市面上的产品尚不能满足。

作为消费者如果需要采购一款家庭清洁类产品,实际使用效果是考量产品的终极因素。但目前在售的清洁产品里,从清洁维度上考虑,能够真正比自己动手擦地更干净的就是洗地机,但它是手持的,而目前整个市场上还没有出现比人打扫更干净的扫地机器人,那么如何做到比人打扫得更干净的同时解放消费者的双手?

甲壳虫智能研发团队通过不断的研究测试,终于找到了解决用户痛点的切入口。记者获悉,XWOW晓舞全自动洗地机器人拥有多项创新,仅从拖地维度来讲,全新的拖布设计打破了传统的双轮盘、滚筒、片状拖布构造,对地接触面积更大,压力更大,清洁效果显著;创新的机身自清洁系统实现了脏污实时回收,避免二次污染。除去机身和拖布的技术创新外,XWOW晓舞还拥有多项专利,如此强的技术突破让产品拥有了核心竞争力。

但解决拖地这个痛点并非易事,意味着要把洗地机的功能塞进扫地机器人的体积里,还要减少人力操作。但洗地机实现强清洁是靠加大压力来实现的,这对产品结构、空间利用等都提出了巨大的挑战。为了真正解决用户痛点,给用户最佳的清洁解决方案,甲壳虫智能团队在研发上投入了大量的心血,仅整机手板就打了 7 次,而目前整个扫地机器人行业来说大部分不超过 4 次。可以看出,甲壳虫智能对技术的钻研和产品的严苛要求是吸引资本进入的原因之一。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看