站长之家 - 业界 2021-11-29T21:30:02 +08:00

5年投入2万亿日元 日产汽车要推全固态电池

在电动汽车及电池产业中,日本公司现在也要追上来了,日产汽车今天宣布了庞大的投资计划,未来5年将投入2万亿日元(约合1128亿人民币)加快电动技术转型,预计2028年量产全固态电池。

日产汽车今天在总部发布了日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030)计划,其中一个目标就是计划到2028财年推出搭载独创全固态电池(ASSB)的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂。

使用全固态电池之后,该车型能将充电时间缩短至原来的三分之一。

此外,日产汽车预计到2028财年全固态电池(ASSB)能够将电池组的成本降至75美元/kWh。通过不断创新,未来将成本进一步降低至65美元/kWh(千瓦时),以实现电动车型和燃油车型的成本平价。

日产汽车计划,到2026财年其全球电池产能将提高至52GWh(千兆瓦时),到2030财年进一步提高至130GWh。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司