推广 - 传媒 2021-11-29T17:26:59 +08:00

北青社区报联合我爱我家中介举办“礼让斑马线”专项行动

11 月 25 日,由首都文明办、北京青年报、北青社区报联合我爱我家中介在朝阳区广顺北大街和荣达路交叉口举办了“礼让斑马线”专项行动, 8 名来自我爱我家中介志愿服务队的志愿者参与其中,倡导过往司机“文明驾车 礼让行人”,提示行人遵守信号灯出行。

“礼让斑马线,我们在行动!”马路边,几位身着蓝马甲的志愿者中传出一声嘹亮的口号,这是李世纪第一次参加维护公共交通秩序的志愿活动。今天一大早,他和同事们汇集到这个路口,做起了临时的交通“蓝卫士”。

为维护路口的交通秩序,手持提示牌的志愿者们,全程紧盯指示灯,遇到强闯的行人及时制止,引导退回斑马线以外;看到和行人抢行的司机,他们喊起“文明驾车,礼让行人”口号;出现“风驰电掣”的外卖人员,志愿者则摇一下“小小斑马线 文明大窗口”的宣传牌,示意路口慢行。这几位“新手”志愿者,一直认真的引导司机礼让行人,提醒大家遵守交通规则。

成立 20 余年来,我爱我家中介始终秉承着“志愿服务+社区守护+社会公益”三位一体的社会责任理念。我爱我家中介整合升级线下门店成立青年志愿服务站,提供临时休息站,饮用水、急救箱、应急物品等物资补给以及打印复印、手机充电、雨具借用、卫生间使用、询路指引等便民服务。组建志愿服务队主动参与到社区疫情防控、垃圾分类“桶前值守行动”等各类志愿活动中来,全年参与志愿服务 4 万余人。我爱我家中介以实际行动,积极推动内外部志愿服务力量建设社会公益事业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百家号上线咨询抢单功能

胡润U40青年企业家榜