推广 - 传媒 2021-11-29T15:30:12 +08:00

你知道反渗透净水器到底有什么技术含量吗?一文带你探究

现在很多人家里安装的净水器都是反渗透净水器,不同品牌价格还不一样,入门级的净水器价格大概在1000- 2000 元,高端一点的反渗透净水器价格可以高达七八千,甚至上万,那么为什么反渗透净水器价格那么高呢?除去材质和性外,反渗透净水器有哪些技术含量值这个价格?请往下看。

一、滤芯技术的差异

  小到几十块钱的水龙头净水器,大到几千块的净水器,都可以用来净化水质,区别在于净化效果不同。常见的有PP棉、活性炭,还有KDF、超滤膜或者反渗透膜,那么究竟哪个过滤精度更强呢?

普通净水器一般采用PP棉、活性炭过滤,众所周知,活性炭是可以物理吸附水中的可溶性杂质,异味等,只是吸附到一定程度会进入饱和状态,如果不及时更换滤芯就会出现脱附的情况,导致水被二次污染,不能长期饮用。

目前市面上比较受欢迎的反渗透净水器过滤精度更高,不仅能过滤水中的杂质以及肉眼看不到的微生物、细菌、病毒等有害物质,还可以改善饮用水口感。过滤效果、额定净水量是普通净水器的N倍,且滤水效果持久稳定,能至少保持1~ 2 年的使用周期。

二、RO反渗透膜技术

RO反渗透膜的过滤精度是目前最高级别,可以过滤水中的细菌、病毒、重金属、农药残留等有害物质,在医学研究中普遍应用的是反渗透膜,而别的过滤技术比如微滤、超滤,远低于反渗透,不能完全去除水中的有害物质。

在使用反渗透需要配备电机来帮助增压,其他净水技术无需用电,仅靠自来水水压就能过滤,虽然反渗透净水器都是需要插电的,不过从过滤精度、设备成本的方面来看,RO反渗透都要高于别的技术的净水器,这也是反渗透净水器比一般净水器贵的原因。

三、智能技术

   与普通净水器相比,智能反渗透净水器是新一代净水器,从功能设置上先进了不少,使用、操作都更加便捷。反渗透净水器是家庭净水利器,可以把水中的钙镁金属离子、有机物化学药剂、放射性物质以及细菌病毒等统统过滤掉。从而有效预防水污染带来的疾病,保障人体的健康。

拿最近畅销的安吉尔A7 Pro大水量净水器来说,产品不仅拥有高端航天净水黑科技——长效反渗透滤芯,过滤精度高达0. 0001 微米,相当于人体头发丝的百万分之一大小,而且还具备智能显示屏、净饮双净化、智能灯显龙头,滤芯更换提醒等实用功能,做到随时跟进净水器使用情况,饮水、用水分质净化,滤芯使用寿命是普通滤芯的2- 3 倍,同时,还兼顾大水量出水,厨房净洗轻松解决,净饮水体验感很好。

高端品质的净水器价格自然也不低,以安吉尔A7 Pro为代表的反渗透净水器虽然价格偏高,但是净水效果确实很强劲,而且功能也很能兼顾用户的厨用场景的饮用水体验,饮用水是人们生活中使用频率较高的场景,为了健康,还是很值得入手一台高端反渗透净水器。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

木鱼水心