站长之家 - 业界 2021-11-28T10:15:04 +08:00

未能及时提交季度收益报告 贾跃亭FF收到纳斯达克退市通知

近日,有海外媒体报道称,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future)宣布,由于未能按照要求及时提交季度收益报告,该公司已收到纳斯达克交易所的退市通知。

此前,FF已经收到了美国证券交易委员会下发的警示函,收到退市警示函后,允许FF在60天之内向证券交易委员会提交合规计划,如果获得纳斯达克审批通过,可以在报表到期后180天内重新获得合规。

在收到退市通知后,法拉第未来表示,该公司已经成立了一个董事会委员会,调查对其披露不准确信息”的指控,看来它已经预料到会收到这封退市信。

法拉第未来表示,希望最终能提交季度财报,但在委员会完成调查之前,无法给出具体的提交时间。

那么是什么样的指控,让法拉第未来如此狼狈?

FF在官方文件中所说的不准确披露的指控,指的就是做空机构J Capital Research(中文译为美奇金投资)在今年10月份出具的一份做空报告。

美奇金投资咨询公司指出,在经营了8年后,法拉第未来仍未开始生产汽车。

据报道,FF迄今收到了1.4万辆汽车的定金,其中超过四分之三的定金来自同一个买家,据称是一家美国公司,而由于生产延误,这笔1160万美元的定金已转为应付票据。

此前有消息称,FF首款量产车型FF91将在2022年量产上市,网上还流传很多关于FF在国内选址建厂的消息,但官方并未给出回应。

建厂造车还没有进展,如今又遭遇退市风波,看来贾老板下周还是回不了国。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot

科技聚善,创益未来