站长之家 - 业界 2021-11-26T20:30:12 +08:00

外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。

如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。

今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。

此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真实用户场景的常态化试运营配送航线会在明年上半年落地上海市金山区。

同时,美团还将积极参与无人机标准建设,促进无人驾驶航空行业管理与社会管理的深度融合。

据了解,今年7月,美团无人机首次正式对外亮相,彼时,美团高级副总裁、到家事业群总裁王莆中表示,随着近年来人工智能等技术的不断进步,城市低空飞行开始从民用拍摄转向大规模的工业用途。

城市的低空物流网络将成为未来十年、二十年科技创新重要的机遇,无人机+生活场景的结合是建设低空物流网络的最佳路径。

值得一提的是,今年年初,美团无人机在深圳完成了首个面向真实用户的订单配送任务,截至今年6月,美团无人机已经完成了超20万架次的飞行测试,运行时长超60万分钟。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看