站长之家 - 业界 2021-11-26T16:15:05 +08:00

算力堪比Mac M1芯片!苹果将在2022年推出全新AR头戴设备

今天(11月26日)有分析人士发文称,苹果将会在2022年正式推出自己的AR(扩展现实)头戴设备,据悉,该AR设备的算力将和M1芯片持平,并将会采用ABF载板。

根据推测,苹果将会在2022年第四季度正式推出自己的AR设备,该设备将配备两个处理器,除去与M1算力相近的高阶处理器外还将有一个用户负责传感器运算的低阶处理器。

此外,有消息称这款AR设备将会采用索尼的4K Micro OLED显示屏,这使得该设备的算力要求将会高于现在的iPhone,这也是其需要单独一颗处理器进行处理的原因。

根据计算,该AR头戴设备至少需68个光学模块的持续同时运作,才能为使用者提供图像式穿透(video see-through)的AR服务,这需要相当庞大的算力进行维持。

作为对比,当前iPhone 13同时运作的光学模块最多才3个,且不需要持续运算。

据悉,这位分析人士认为苹果的计划将是逐步通过AR取代现在的iPhone,但具体信息还需要等待苹果放出更多消息才能够做出判断。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司