推广 - 传媒 2021-11-25T16:27:10 +08:00

2021菁英直聘行动创新推广模式,帮助大学生入职优质企业

2021 年 10 月 10 日,由番禺区人社局主办,番禺区人才交流管理办公室承办的广州大学城菁英直聘行动正式启动。活动邀约了奥园健康生活集团、海大集团、维力医疗、浩洋股份、中粮包装、番禺电缆集团等十家番禺区名企的高管及通过历年菁英直聘行动入职的骨干员工拍摄“菁英云分享视频”。

菁英云分享拍摄现场

当下的大学生没有太多接触企业和职场的机会,对未来的职业发展方向和自我定位都十分模糊。大学生临近毕业时会接触到各式企业的招聘信息,在没有任何指导的情况下是很难选择正确的就业选择。加上当代大学生对老师或家长的指导意见容易出现抵触情绪,因此每年都有不少数量的应届大学生选错了就业方向,甚至选择不就业逃避压力。

2021 年菁英汇直聘行动邀请了 10 位名企高管进行干货分享,通过从实际招聘人才的过程中,分享哪类型的简历能增加面试记录;在面试的过程中,高管会注意哪些关键细节;在人才培养的过程中,通过不同的培育方式去激发人才的工作动能等等内容多方面让学生了解职场。云分享以企业选用育人用人的真实案例引导学生了解简历优化、职场礼仪、职业规划等方面知识,通过这种结合实际例子的教学方式引导学生选择正确的就业方向。

企业高管以实战指导学生优化简历和面试技巧

师兄师姐的亲身职场经历相对师长的指导更容易触动应届大学生,本次直聘行动面向番禺区十家知名企业寻找了来自于中大、华工、暨大等 10 所高校的往届学生员工拍摄了采访视频,叙述自己毕业一年后的职业发展并给到师弟师妹择业建议。视频通过大学城学生朋友圈、社群、云校招Live进行内容传播,让更多应届毕业生通过师兄师姐的职场经历找到合适自己的发展方向,帮助学生快速了解职场。

通过菁英汇进入心仪企业的师兄分享职场成长的视频截图

随着时代的发展,大学生所面临的就业问题早已不仅是岗位数量有限或是应聘机会少,大学生缺乏接触职场机会导致自我定位错误,是大部分学生不愿意迈入职场的主要原因。 2021 年菁英直聘行动以新的传播方式从根源上帮助学生了解职场、推动学生就业。未来,菁英汇也将继续根据大学生实际的求职心态不断探索,不断创新,为应届毕业生提供更符合实际情况的就业帮扶活动。

番禺名企走进校园招聘现场

学生在拥有职业方向和基础面试技巧更容易找到合适工作

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

BOSS直聘取消大小周