站长之家 - 业界 2021-11-24T19:10:34 +08:00

厂商利用虚幻5引擎超高精度实时还原人脸表情:细节动作堪比真人!

近日,专业CG特效公司Ziva Dynamics公布了最新的技术演示,在技术演示中,Ziva Dynamics展示了利用虚幻5实时进行高精度面部动作识别的效果。

据悉,虽然Ziva Dynamics利用了虚幻5完成演示的制作,但这仅仅是因为虚幻5在写实渲染上的便捷性,实际进行面部动作捕捉的是Ziva Dynamics推出的组件ZRT Face Trainer。

CG与真人对比图

ZRT Face Trainer是一个基于AI(机器学习)的云端面部表情组件,通过这一组件开发者能够在游戏或影视作品中植入极其逼真的虚拟形象,从而解决当前虚拟形象开发的成本与自然感问题。

多年前,Ziva Dynamics就已经在对动作捕捉的高保真渲染方面进行研究,在生物骨骼与肌肉动作方面有相当丰富的经验积累,并存在大量的训练数据。

ZRT Face Trainer技术示意

深厚的经验使得ZRT Face Trainer能够实现对人脸动作的实时捕捉,并同时完成极为细致的还原。

根据Ziva Dynamics官方提供的数据,ZRT Face Trainer当前只需要一个小时的时间就能够将任何静态的面部网格,转化为高性能的实时面部捕捉系统。

这套面部捕捉系统算法基于15T的4D扫描数据训练,能够提供超过7.2万种表情的模拟,并且运行时的消耗极低,能够达到3毫秒/帧的刷新率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布