推广 - 传媒 2021-11-24T17:54:11 +08:00

TT语音:多位一体打造网络生态防护网及社会责任体系

11 月23 日上午,由广州市人民政府统筹,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共广州市天河区委、广州市天河区人民政府主办,广州市天河区文化创意产业协会承办的第五届文创产业大会•天河峰会开幕。作为天河区城市发展的重要文化IP,此次文创产业大会·天河峰会吸引了100 多名专家学者齐聚一堂,共商文化大计、谋划产业未来。

为更好地引导游戏企业履行社会责任,推进游戏企业建立健全社会责任管理体系,峰会期间,由广东省游戏产业协会主办的“责任引领护航网游——网络游戏健康发展与社会责任论坛”于24 日上午召开。论坛邀请了在责任议题领域领先的推动机构和研究机构,与游戏企业共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的游戏生态环境。广州趣丸网络科技有限公司副总裁、总编辑任少峰作为广东游戏企业代表出席了论坛并分享了趣丸网络及旗下产品TT语音多位一体打造网络生态防护网及CSR新模式的成果与经验。

平台+主播+用户,打造TT特色正能量联盟

从管理学角度来说,协同效应运营在企业社会责任管理角度是最佳解决方式。1971 年德国物理学家赫尔曼·哈肯提出了协同效应,指企业生产、营销、管理的不同环节,不同阶段,不同方面共同利用同一资源而产生的整体效益大于各个独立组成部分总和的效应。为了更好地治理网络内容,TT语音创新性地重构了平台多方参与者的角色和关系,采用多元协同机制创立了TT正能量联盟,以正能量主播和用户志愿者群体为抓手,打造“平台-主播-用户”三位一体的正能量联盟。通过多方位增强主体意识、强化内容生态治理,构建更加和谐健康、积极向上的网络环境。

在搭建成熟体系后,完善的规章制度也是维持联盟高效运转必不可少的条件。正能量联盟制定了《关于TT语音正能量主播流量扶持制度》、《TT语音志愿者联盟管理章程》、《TT语音志愿者专属头衔奖励方案》及搭建快速有效的双向反馈机制,分级分类常态化对主播、用户志愿者进行培训及开展线上联盟团建活动,增强对 TT 语音平台的归属感、认同感、获得感,引导主播、用户积极加入平台网络生态治理行动,弘扬线上正能量,营造向上向善网络空间。

多主体+平台化,共建互联网特色“TT语音幸福书屋”

乡村基础教育是全面乡村振兴的重要战略支撑,乡村基础教育为乡村培养更多人才,人才促活乡村发展,形成良好的发展循环。趣丸网络在探索乡村教育公益项目的过程中,通过多渠道了解和回应多方的要求和建议,希望能够提供一种具有互联网特色的社会化合作机制,让各利益相关方参与其中,通过不同的立场赋予议题新的思路,形成发展共识,凝聚发展合力,共同解决难题。

2020 年,”TT语音幸福书屋”公益项目正式启动,定位于互联网+书屋,强调“多主体+平台化”管理。书屋不局限管理合作方,企业、学校、政府部门、媒体、公益机构、双百社工等都成为了书屋的伙伴。此外,书屋引进FLOW共创台作为管理平台,其最大特点是全国书屋管理员和多主体伙伴可在平台中实现互动分享,协同作业等功能,完全打破地域限制,实时共建。

书屋还以“用户参与,企业捐赠”的新玩法,引导平台用户关注乡村留守儿童群体,通过用户行为营造指尖公益、人人公益氛围,打造线上参与—线下建设—线上回应透明爱心闭环,形成“阵地建设+网络社群+活动运营”理念,探索“一平台三阶段”阵地运作机制。在多主体与平台化的支持下,TT语音幸福书屋成为了乡村儿童的阅读教育空间,回应了农村留守儿童的阅读和成长需求,线上线下导入教育资源,促进教育公平;同时,TT语音幸福书屋也成为了一个开放性的公益平台,联动社会各界爱心力量,共同助力乡村振兴。

目前,TT语音幸福书屋以广东为基础,在全国7 省20 个城市共落地40 所,累计发起线上活动5 场,参与线上公益用户600 万人,开展线下活动138 场,累计服务超3.3 万人次。

在演讲中,趣丸网络副总裁、总编辑任少峰表示:“在承担企业社会责任的过程中,趣丸网络将尊重不同主体的需求,发挥多主体能动性,利用多元化协同机制努力实现整体效益最大化。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看