推广 - 传媒 2021-11-23T14:25:37 +08:00

360金融课堂学员:改变在任何时候都不晚

摘要:改变是很多年轻人经常提及的一个词,但很多人对改变的正面结果很期望,却很难付出与之对应的努力。 360 金融课堂学员金子轩分享:其实改变对于任何时期都不晚,当你觉得生活不甚满意,那一定是哪里除了问题,找出来,解决它!

很多人抱有“考上大学就轻松了”、“工作或结婚后就稳定了”之类的传统观念。在日常生活中,与之类似的观点屡见不鲜,很多人总会用某个相对特殊的人生节点让自己逐渐进入安稳的生活状态,但这样的心态也让人错失了一些机会。例如 360 金融课堂学员金子轩,当他感到后悔之时,早已错过了不少时光。

干脆躺平,不想努力?

“自从大学毕业就感到有些迷茫,后来不知道如何努力,渐渐也就不想努力了。”对于 28 岁的金子轩而言,尽管家庭条件普普通通,但也无需太努力就能不愁吃穿,工作内容也是简单的重复性劳动,这让金子轩的人生一眼就能望到边。眼看着年纪越来越大,父母也开始担忧起他的生活状态。“家长最主要的还是希望我能早点结婚,可是我总觉得结婚这事太遥远了。”

360 金融课堂学员金子轩当时的想法,觉得自己能力相对有限,并没有丰厚的经济基础,同时家里也不足以给予很大的帮衬,若想拿出一大笔钱买房买车,也并不现实,他希望自己能够在有一定经济基础的情况下,再去考虑婚姻问题,眼前只好暂时放弃成家的想法。

但子轩对于如何才能拥有经济基础,却从未想过或为之努力过。

发现了与同学事业婚姻双成功的差距

尽管如此, 360 金融课堂学员子轩始终认为自己的生活方式没任何不妥。然而在接触同龄的一位老同学之后,他在同学聚会中开始动摇躺平的想法。 “其实就是普通的一次高中同学聚会,但是那一次确实让我感受到一种落差,那种你努力也弥补不了的落差。”

在聚会之上,金子轩的一位同学借着机会宣布婚讯,邀请大家去参加婚礼。本以为只是一次普通的邀请,却了解到这个同学和老婆的奋斗史,在北漂的过程中他结识了自己心爱的妻子,目前二人一起创业,短短几年两人已经成为公司的高层,而公司也前景大好,目前完成了几轮融资,同学身家已经超过千万。

和子轩一样的年纪,不到 30 岁,却能成为一名千万富翁? 360 金融课堂学员金子轩当时觉得不能接受,为什么自己没有成为像同学这样成功的人?

应该如何转变?

从聚会得知那位人生赢家的同学之后,子轩慢慢开始反思,如此大的差距是在何时产生的?至少学生时代,子轩觉得他们之间是差不多的。子轩当时还住在合租房中,明知需要努力弥补差距的他,却不知道该从哪里开始改变。

“聚会之后我找同学问一些创业经历,果然,人家能成功可不是嘴上说说就行,我知道他付出了太多常人无法做到的努力。”当许多人都在抱怨“996”的时候,这位同学几乎是“007”的模式在工作。用同学的话讲,创业可不是九死一生的事情,是万死一生的事情,稍有不慎就会功亏一篑。

听着同学讲述创业经历,金子轩也回想着自己的工作状态,如果能够有同学一半努力,也许自己的生活早就不是这样了,尽管金子轩依然感到有些茫然,但依然改变了工作状态,开始积极努力起来,只是对于自己已经荒废的岁月,他知道已经无法挽回,但未来的生活当中该如何改变,依然是一个未知。

工作之外的“上进心”

然而,这样的成绩却并不足以改变金子轩的人生。“公司发展前景也就那样,就算我做到了公司高层,永远也不可能像同学那样实现财务自由,顶多算富裕家庭。”子轩如是说。

随后金子轩利用业余时间去招聘软件上看了一下,想寻求更好的工作机会,发现就业情况并不理想。他觉得可能受疫情,一些公司岗位比较饱和,好的工作机会并不能让自己得到薪水和职位的双提升。

金子轩在断了换工作想法后寻求朋友帮助,朋友认为,他现在需要的不是简单的换工作,而是需要从思维上把格局打开。

后来在了解金子轩对个人财务和经济状况的期望下,向他推荐了 360 金融课堂的财务规划小白入门训练营,子轩朋友认为可以借此机会了解下是否需要学习财务规划以及一些金融投资的基本知识,金子轩犹豫后选择参加 360 金融课堂,并下决心开始慢慢改变自己的生活态度以及行为心态。

还有大把时间可以改变自己

在 360 金融课堂中,金子轩对财务规划的内容和知识有了更多的掌握,这其中复利对他触动很大,金子轩觉得,自己和创业成功同学的对比就是最好的证明。

金子轩逐渐想通了一些道理,开始行动改变自己,他坚持早睡早起锻炼身体,也开始尝试通过学习到的知识内容去做稳健投资,也准备多读一些书,来扩充自己的知识储备。

在学习 360 金融课堂后的金子轩,也决定用积极的态度面对生活,而不再“躺平”,慢慢周围的家人朋友也开始改变了对他的看法,父母说子轩真正长大成人了。

360金融课堂学员寄语:与懒惰的天性做对抗

懒惰是人与生俱来的一种天性,如果能够拥有充足的物质条件,很少有人愿意为了生活而奋斗努力。然而,在快速发展的当向社会,很多时候努力都未必能够实现自己的目标,躺平只能让人被社会发展的洪流所淘汰。 360 金融课堂学员金子轩意识到了自己的问题所在,通过学习和努力开始改变自己的人生,这些方法也被身边的家人和朋友所认同。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看