推广 - 传媒 2021-11-23T11:47:20 +08:00

创米科技正式入驻CSHIA智能家居创新中心

近日,创米科技成功入驻位于杭州未来科技城·中国人工智能小镇的CSHIA智能家居创新中心,展示创米小白慧家创新产品与全屋智能解决方案。

据了解,CSHIA智能家居创新中心是CSHIA联合三十余家智能家居生态链知名企业,共同打造国内首个智能家居全生态体验中心。创新中心毗邻之江实验室、百度创新中心、北航创新研究院等业界领先的人工智能创新机构,由CSHIA承担运营工作,面向政府、地产运营商、整装企业、装饰公司、运营商、集成服务商,提供可快速适配整合的智能家居解决方案。同时,在行业交流、协调创新、人才培养等方面开展生态互动,推动智能化产业深化发展。

创米科技是一家聚焦智能家居,深度融合人工智能,为居家安全与生活提供全方位产品与服务的物联网公司,是小米最早的生态链公司之一,也是首批小米生态链亿元俱乐部成员。创米科技于 2019 年正式成为CSHIA理事单位,携手联盟智能家居行业生态伙伴,共同推进协同创新发展。

近年来,人工智能成为带动我国产业升级和经济转型的主要动力,以“人”为需求中心,以“家庭”为应用场景的智能家居即将迎来全面爆发,市场具有万亿级规模。各大厂商加快入局,数据显示 2020 年智能家居相关企业注册量达5. 7 万家。

根据CSHIA Research《 2020 中国智能家居生态发展白皮书》数据显示: 2019 年纯智能家居厂商中,大部分B端智能家居企业,每年销售额约 5000 万- 3 亿元,小部分C端企业年销售额可突破 10 亿元,创米科技 2019 年销售额即突破 10 亿元,进入头部阵营, 2020 年销售额已达 13 亿,《智能家居安全行业领跑者》行业地位稳定,并持续高涨。

2014 年成立的创米科技,作为小米生态链最早的企业之一,已在智能家居行业深耕七年。凭借领跑同行的多项核心技术,和深厚的物联网软硬件研发经验,保持每年营收增长40%以上的高速发展。借助小米AIoT生态进入智能家居赛道,聚焦“智能家居”、专注“居家安全”、赋能“传统家居行业”,融合并探索产业升级,为创米完整构建了“居家安全”护城河。

2020 年创米推出跨新创新物种“小白智慧门H1”,它不仅是行业首款带电的智慧门,也真正意义上实现了门锁、门控和门体的全面整合,并可联动多款智能单品实现家居场景中的联动设置。作为一款创新产品,小白智慧门H1 在小米有品众筹期间,创下了 28 天销售额 950 万的爆品成绩。截止到 2021 年 6 月底,小白智慧门H1 已售出 2 万多樘,销售额近 1 个亿。

小白智慧门H1 的出现,打开创米科技从单品爆品,向全屋智能解决方案的开拓,创米也正式开始了其全屋智能计划——小白慧家新零售体系布局。

2021 年 6 月,作为国内定制家居龙头品牌之一的尚品宅配深度入局,成为创米在定制家居行业的首个战略合作伙伴,为创米全面打通线上到线下的新零售整合服务体系提供强大助力,双方的强强联合,也或将成为智能与家装两个行业融合方式的创新模板。

据悉,入驻后CSHIA智能家居创新中心,创米科技未来将围绕智能家居主题举办各类丰富的线下活动,将会迎来更多业界伙伴的莅临以及各界人士的交流,期待您的关注和参与。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看