站长之家 - 业界 2021-11-22T14:25:42 +08:00

人人影视字幕组创始人被抓 官微表态:不可能重启了

在国内的众多字幕组中,人人影视字幕组可谓是标杆,很多人看到海外影视作品都有他们的功劳,如今创始人梁永平被抓,罚款150万元,而官微也表态人人影视已经不可能恢复或者重启了。

拥有762万粉丝的官微@人人影视字母分享刚刚也回应了创始人被抓被罚的消息,表示这次被判刑的原因实际上是权利人的举报,接下来就要按部就班走程序了。

人人影视官微表示,现在得承认了,人人影视不可能再恢复或重启,手机上安装的APP也可以删了,字幕组子是不可能解决版权问题的。

对于这次被判,官方表示没啥可洗的,只是很遗憾连累了开发及服务器维护人员。

人人影视表示,涉案程序员工资是根据其开发技术支付的报酬,人人影视十几年,很多程序员参与过开发,网站、制作字幕的软件、以及后来的app,这也是广告等收入主要用途,可没想到会最终连累他们一起犯罪。

此前消息,上海市第三中级人民法院以侵犯著作权罪判处被告人梁永平有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一百五十万元;违法所得予以追缴,扣押在案的供犯罪所用的本人财物等予以没收。

经审计及鉴定,人人影视字幕组”网站及相关客户端内共有未授权影视作品32,824部,会员数量共计约683万。

期间,被告人梁永平以接受捐赠”的名义通过涉案网站及客户端收取会员费;指使谢某翔(另案处理)以广西三江县海链云科技有限公司等公司的名义,对外招揽广告并收取广告费用;指使丛某某(另案处理)对外销售拷贝有未授权影视作品的移动硬盘。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看