站长之家 - 业界 2021-11-19T16:06:28 +08:00

比亚迪王传福:预计到明年年底新能源车渗透率超过35%

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:在今天举行的“2021红杉数字科技全球领袖峰会”上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示,中国车企提供的电动车产品已经从性能、使用成本等方面全方位超越了传统燃油车。他预测,今年中国市场新能源车销量有望破330万台,明年年底,中国新能源车渗透率将超过35%。

王传福还表示,汽车电动化带来百年未有的大变革,产业供应链体系发生重构。“在半导体领域,电动车对半导体的需求相较传统车对半导体的需求增加5-10倍。但是因为‘缺芯’,全球大约700万左右电动车没有生产。电动车是上半场,智能车是下半场,智能车对半导体的需求更大。”

在比亚迪的10月份销量数据中,乘用车全系销售88898辆,同比增长90.9%,环比增长12.5%。其中新能源销售80003辆,同比大涨262.9%。

今年前三季度电动汽车销量第一的是特斯拉,超过62万辆,比亚迪销量近19万辆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

补贴退坡,新能源车上坡?