站长之家 - 业界 2021-11-19T09:09:03 +08:00

高德地图上线ADAS预警导航功能 车辆识别准确率高达97%以上

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:高德地图昨日发布消息,高德地图已经上线ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。

这个功能就是通过手机摄像头或连接行车记录仪,拍摄前方道路画面,借助视觉AI技术实时计算,可智能识别前方车辆、行人、车道线等交通要素。

如果前方存在风险,高德地图将通过导航画面和语音播报两种方式,提供车辆碰撞预警、行人碰撞预警、车道偏离提醒、前车启动提醒,辅助预警驾驶人应对潜在的安全风险。

这个功能目前已经支持大部分主流的iPhone和安卓手机,大家点击工具栏中“ADAS预警导航”,就能启用该功能。

ADAS预警导航功能主要借助高德领先的视觉AI技术。配合高效的视觉跟踪技术方案,它可以在10毫秒内锁定前方道路图像中车辆、行人所在位置,同时依托上百万的道路交通视觉训练模型,其车辆识别准确率高达97%以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看