推广 - 传媒 2021-11-18T17:53:28 +08:00

我爱我家中介携手国家电网 深入社区带来百场节电公开课

11 月 17 日,我爱我家中介机构联合国网北京电力开展的“节电我行动,低碳新生活”公益宣传活动正式启幕。在未来两个月里,双方将通过线上线下为社区带来百场节能公开课,通过科普宣传、互动游戏、现场指导等形式为居民们带来有趣、实用的节能和安全用电知识。这是我爱我家与国网北京电力积极行动,深入落实市政府节电倡议系列举措中的重要一项举措。

不久前,首都文明办、市城市管理委、北京节能环保中心发出了《关于全市节能节电的倡议书》,倡议全市机关、企事业单位及广大市民,践行绿色低碳生活方式和用电习惯。本着公益推广、贯彻实行节电用电倡议的原则,我爱我家中介门店员工利用自身扎根社区、熟悉社区情况的优势,一方面身体力行做好办公节能工作,另一方面广泛联络社区居委会和物业,邀约居民参与“节约用电”宣传活动。

在此次启动的系列节电宣传活动中,我爱我家将与国网北京电力公司密切合作,系统地为居民讲解介绍节约用电常识,呼吁提高节能用电意识,践行首都人民绿色低碳生活。通过我爱我家的线上线下信息网络,国家电网的专业人员将为社区居民讲解发电、用电的专业知识,明晰节约用电的重要意义,并针对冬季用电高峰,向社区居民普及日常家用电器节电技巧。同时,根据首都疫情防控措施,活动持续倡导“少出门、少聚集”原则,通过引导居民前往“网上国网”APP和“国网北京电力”微信公众号线上交费办电,取得了良好的宣贯效果。

北京相关部门联合发布节电倡议书以来,我爱我家积极响应,在行业内率先发起低碳节电行动,已通过集中办公区域、提前关灯、回收电脑等系列措施节电数十万千瓦时。进入取暖季以来,我爱我家还严格执行公共空调温度控制标准,提高空调能效水平等措施,进一步降低能耗。各项节能措施在各门店周边以及广大的客户群体间形成了节能示范效应,引起了社会的关注。在做好自身用能管理的同时,我爱我家北京公司 1 万多名经纪人还在此次倡议发出后的第一时间化身节电宣传员,通过社交媒体、相寓App等媒介,主动宣传节能节电倡议。在此基础上,此次活动进一步深化,我爱我家联合国网北京电力,为客户提供更专业、更系统的用能节能知识。

作为与居民生活息息相关的生活服务行业一员,我爱我家注重门店的宣传节点效果,利用门店贴近社区、紧密联系居民的优势,通过灵活多样的方式带动社区居民投身节能实践,在全产业链参与碳中和事业的过程中发挥积极示范作用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看