推广 - 传媒 2021-11-18T17:10:55 +08:00

国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

11月17日,国务院常务会议召开,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政府服务水平。

会议强调,“十四五”时期,要不断丰富全国一体化政务服务平台功能,构建一体化电子证照库,推广电子合同、签章等应用,在社保、医疗、教育、就业等方面提供更便捷公共服务,实现更多事项一网通办、跨省通办。

2019年以来,已经多次在国务院常务会议以及发文中提及电子印章、电子签名、电子合同:

▪ 2019年4月,签发《国务院令》明确规定:可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等法律效力,全面肯定电子印章法律效力。

▪ 2020年12月1日,国务院常务会议召开,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作。会议指出,要落实电子认证和电子签名、在线个人信息保护、网络安全、跨境电子方式信息传输等条款。

近年,随着“放管服”改革的实施,政务信息化已经成为常态,越来越多政务服务逐步实现“最多跑一次”、“不见面审批”、“网上办理”、“掌上办理”等服务新模式,企业及群众办事便利度不断提升。

电子签章、电子合同应用凭借其合法、有效的移动化签署能力在政务服务网上办过程中发挥关键作用,帮助解决了办事服务中关键的单据文件签字、盖章问题,打通了政务服务全程数字化最后一公里。

“十四五”时期,随着数字政府建设工作的推进,如何将电子签章、电子合同应用与政务服务场景深化结合,推动数字化转型成为越来越来越多政府机关工作管理的重点。

>>> 契约锁电子签章可以集成各类政务服务平台,帮助提供集“数字身份、电子签章以及数据存证服务”于一体,可信、安全、证据链完整的数字化签署方案;通过电子档案实现所有文件自动存储、可查可验,助力政务服务数字化建设。

 点击下方文字查看,契约锁电子签章在政务服务中的应用:

• 多省市房屋交易平台引入电子签章推动住房交易合同网签备案

• 杭州人社局与契约锁达成试点合作,全力推进网签劳动合同

• 地方人民政府特色印控方案:统一政府内部用印平台,推动政务在线办

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看