站长之家 - 热点 2021-11-18T13:38:39 +08:00

双11快递业务量达68亿件

站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:今日,国家邮政局公布数据称,今年“双11”期间(11月1日~16日),全国邮政、快递企业共揽收快递包裹68亿件,同比增长18.2%;共投递快递包裹63亿件,同比增长16.2%。

其中,第一个高峰出现在11月1日,当日全国共揽收快递包裹5.69亿件,同比增长28.5%,超过今年前9个月日均业务量1倍以上;第二个高峰是11月11日,当天全国共揽收快递包裹6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。

国家邮政局表示,自11月6日起,我国多地出现雨雪天气,部分地区出现积雪,给邮政快递业生产运行造成不同程度的影响。各地邮政管理部门及时发布消费提示,请消费者注意了解本地区快递公司有关服务提醒,呼吁包容理解快递小哥,并引导各寄递企业根据实际情况,积极调配车辆和人员资源,合理安排快件投递频次,及时转运和派送,在确保安全生产的基础上做好服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱