站长之家 - 业界 2021-11-17T22:43:19 +08:00

直播:狮子座流星雨将迎来极大期、号称“流星雨之王”

据报道,一年一度的狮子座流星雨已经于11月6日开始,并将持续到11月30日。

根据相关预测,今晚地球将经过坦普尔塔特尔彗星的轨道附近,迎来一年一度的狮子座流星雨极大值。

目前,百度直播正在在有利观赏位带来全程实时的直播(直播地址:点击进入)。

 狮子座流星雨今晚将迎来极大值

根据公开资料显示,狮子座流星雨是我们最熟悉的流星雨之一,它每年11月准时到来,其来源是55P/坦普尔-塔特尔彗星的碎片,这颗彗星的回归周期为33.2年。

狮子座流星雨有着流星雨之王”的美誉,不过今年这次流星雨的ZHR只有15(即天空中每小时划过的流行数量是15左右)。

虽然流量相比以往并不算多,但是流星速度极快,通常高达71公里/小时,因此我们有机会看到很多明亮的火流星。

另外,由于狮子座流星雨的流星靠近地平线,因此它们也被称为观地流星。

值得注意的是,根据NASA的预测,2064年将迎来史无前例的狮子座流星雨大爆发,ZHR将超过1000,呈现出令人惊叹的流星雨景象,到时候记得观看哦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线

百度网盘青春版开启公测