站长之家 - 业界 2021-11-17T15:09:46 +08:00

美国国家运输安全委员会撤销对Model3在2020年的事故调查

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:美国国家运输安全委员会(NTSB)放弃了对2020年发生在加州的特斯拉致命车祸的调查,不过该机构还在调查2021年发生在德州的另一起Model S事故。

2020年,一辆特斯拉Model3在加州萨拉托加(Saratoga)发生车祸,导致一名75岁的司机和他的妻子死亡。这辆车撞上了一辆小型货车,然后驶出了高速公路。这辆车以每小时68英里的速度撞上了面包车,然后在车辆的自动紧急制动安全措施生效前将速度提高到每小时72英里。虽然降低了速度,但Model3在第一次与另一辆车接触之前,车速高达每小时114英里(183公里)。车辆数据显示,司机在撞击面包车前将油门踏板压力提高到了95%。

今年早些时候,美国国家运输安全委员会(NTSB)对这起事故展开了调查,但在发现特斯拉和车辆都不对这起事故负责后,调查于周二结束。NTSB在今年早些时候发起调查时表示,“发起调查是为了支持NTSB对自动驾驶汽车性能的质疑”。然而,该机构周二表示,“不会采取备忘录之外的进一步行动。”

美国国家运输安全委员会驳回此案将让特斯拉的投资者感到高兴,尤其是这是美国政府机构在事故发生后缩小对特斯拉调查范围的又一个案例。然而,特斯拉从未声称拥有完全自动驾驶技术。这起事故是由于司机的失误造成的,该机构得出结论说,司机应该为这起事故负责。

美国国家运输安全委员会目前仍在调查另一起发生在德克萨斯州的特斯拉事故,媒体称该事故是使用Autopilot造成的。然而,美国国家运输安全委员会(NTSB)的结论表明,事故中涉及的Model S在事故发生期间加速速度达到了极速的98.8%。该机构还在事故发生后不久得出结论,特斯拉自动驾驶仪的自动驾驶功能在事故发生的道路上无法使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价