站长之家 - 业界 2021-11-17T08:50:21 +08:00

许家印为恒大注入超70亿续命资金 曾欲出售恒大汽车等资产

许家印为恒大注入超70亿续命资金。据第一财经报道,从接近恒大的资本圈知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持庞大的恒大帝国的基本运营。

在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,推动全国各地项目复工复产。“目前都是许家印个人筹钱在为恒大续命。”该知情人士称。

公开信息显示,近期恒大还多次按期支付债券利息。最近的一次为11月11日,恒大于当天支付了三笔美元债利息,合计约1.48亿美元。这三笔美元债分别于2022年、2023年、2024年4月到期,11月11日是三笔债券票息30日宽限期的最后一天。

陷入危机的恒大早在8月中旬时就曾宣称,欲出售恒大物业、恒大汽车等旗下资产以快速回笼资金,缓解流动性压力;期间,还有消息称恒大将出售香港总部大楼等资产。其中有包括碧桂园服务、万科、小米、越秀等各绯闻对象,但两项关键资产的出售,始终未能落地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看