站长之家 - 业界 2021-11-17T08:04:43 +08:00

科技早报 | 高通称没有苹果一样活 美安全机构认定特斯拉在致命事故中无责任

凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

高通:没有苹果一样活 2023年只为iPhone提供20%基带芯片

高通公司周二在纽约举行的一场投资者会议上发布了乐观预期,表示其增长不依赖与任何单一客户的关系,例如向苹果销售基带芯片,推动该公司股价最高上涨7%。高通目前为苹果设备供应无线芯片,但周二表示到2023年时,公司只会为苹果供应所需基带芯片的20%。到2024年年底时,苹果业务在高通芯片业务销售额中的占比将降至“较低个位数”。高通并未披露苹果业务在营收中的占比,该公司今年报告的总芯片销售额为270亿美元。苹果据称正在开发自主基带芯片来取代高通。另外,高通宣布了下一代基于ARM的PC处理器计划,目标在2023年推出,对标苹果的M系列处理器。

韩国议员:苹果、谷歌在遵守应用商店新规上做得不够

今年8月,韩国修正了《电信商业法》,禁止应用商店运营商强迫开发者使用他们的支付系统。一位牵头制定这一修正案的韩国议员表示,苹果和谷歌目前在遵守这一新法规方面做得不够。苹果已对韩国政府表示,已遵守了新法规,但不需要改变其应用商店政策。谷歌表示,计划在韩国允许第三方支付。但是当用户使用替代计费系统时,谷歌向开发者收取的佣金比例只会降低4个百分点。苹果、谷歌目前在应用内购买交易上最多向开发者收取30%佣金。韩国公平贸易委员会预计将在周三公布苹果、谷歌采取措施遵守新规的初步细节。

苹果可能在假日购物季出货8000万部iPhone

投资银行Wedbush称,尽管供应问题持续存在,但苹果在繁忙的假日购物季可能会售出超过8000万部iPhone设备。在一份给投资者的说明中,Wedbush首席分析师Daniel Ives写道,苹果iPhone 13 Pro的交货时间正在继续延长,正因为如此,他认为需求超过了供应约15%。苹果有望在黑色星期五和圣诞节期间销售约4000万部iPhone,这可能代表着该公司创纪录的假期步伐。Ives补充说,仅在中国,估计就有1500万iPhone 13的升级者,这对苹果来说可能是个好兆头。(cnBeta)

再看特斯拉:

美安全机构完成特斯拉加州致命事故调查:人为因素造成撞车

美国国家运输安全委员会(NTSB)周二表示,已经完成了对2020年8月发生在加州萨拉托加的一场特斯拉汽车致命事故的调查,没有采取任何行动。NTSB称,事故发生时,车主正开着一辆2019款特斯拉Model 3,开启了自动辅助驾驶系统Autopilot,但是人为踩下油门踏板导致汽车进入了超驰模式,追尾一辆小型货车。然后,汽车又以每小时大约110英里(约合177公里)的速度撞上了一辆卡车,起火,对车主及其妻子造成了致命伤害。在这一过程中,特斯拉多次向75岁的车主发布视觉和听觉警告,因为他在使用Autopilot时被发现没有把手放在方向盘上。NTSB曾表示,“启动这一调查是为了支持NTSB对自动驾驶汽车性能的兴趣”,但在调查结束后表示,“不会采取本备忘录以外的进一步行动”。

马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。

马斯克

“我们期待着为巴西所享受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克在法里亚发布的视频中称。法里亚表示,马斯克公司的4500多颗近地轨道卫星可能是监测的一部分,该合作还将帮助控制亚马逊森林的非法火灾和森林砍伐。

其他要闻:

动视暴雪CEO丑闻遭曝光:深知公司性骚扰历史 曾威胁杀死助手

根据外媒最新报道,游戏大厂动视暴雪CEO鲍比科蒂克(Bobby Kotick)多年来一直知道公司存在不当性行为的指控。而且,他自己也有性骚扰和虐待行为的历史。例如,科蒂克知道动视旗下工作室的一名女员工声称她被男上司强暴,但是他向董事会隐瞒了这一信息,也并未告知他们公司最终与这位女员工达成了和解。更令人震惊的是,科蒂克自己也存在不当行为。知情人士称,2006年,科蒂克的一名助手抱怨称,科蒂克骚扰了她,包括在语音邮件中威胁要杀了她。结果,他与助手达成了庭外和解。动视发言人称,科蒂克在16年前已迅速就此事致歉。

谷歌云服务遭遇故障 家得宝、Snap等多家公司网站受影响

一位知情人士透露,为许多大型公司的网站提供计算能力的谷歌云服务,由于网络配置故障, 周二出现了中断,预计将在35分钟内完全恢复。根据Downdetector,多个在谷歌云上运行的公司网站,包括家得宝乃至Spotify Technology SA 等公司,中午都接到了服务中断的用户报告。用户还报告了Etsy Inc.和SnapInc.的网络故障。(金融界)

顺丰控股200亿定增结果出炉 重阳投资、瑞银获配超30亿

16日晚间,顺丰控股披露非公开发行A股股票发行情况暨上市公告书,200亿定增结果出炉。其中,重阳投资合计获配33.60亿元,UBS AG(瑞银)获配30.30亿元。公告显示,本次定增发行股票价格57.18元/股,发行股票数量约3.50亿股,募集资金总额约200亿元,募集资金净额约199.07亿元,发行对象认购的股份自新增股份上市之日起6个月内不得转让。(中新经纬)

雷蛇:并未与任何一方订立实施潜在交易的正式协议

雷蛇在港交所发布澄清公告,截至公告日期为止,陈先生、Lim先生与金融投资者无法肯定该洽谈最终会导致各方就潜在交易的条款达成共识,潜在要约价格尚未确定,陈先生与Lim先生尚未就是否进行潜在交易作出决定,而且并未与任何一方订立实施潜在交易的正式协议。 (鞭牛士 )

英国决定对英伟达收购ARM交易展开深入调查

英国数字大臣纳丁多里斯致信英国反垄断机构“竞争和市场管理局”(CMA),指示CMA以竞争和国家安全为由,对英伟达收购ARM交易进行深入的第二阶段调查。调查最快可能在本周启动,持续6个月左右。调查结束后,官员们可能会阻止或批准这笔交易,也可能要求英伟达做出让步。(金融界)

丁磊:网易已做好元宇宙的技术和规划准备 可能跑得比谁都快

网易创始人、CEO丁磊在第三季度电话会议上回应了外界极为关注的元宇宙问题,他表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,等到时机成熟的一刻,“网易可能跑得比谁都快。”财报显示,网易Q3净收入为人民币222亿元,同比(较上年同期)增加19%;非公认会计准则下,归属于公司股东的净利润为人民币39亿元。(澎湃新闻)

网易云音乐重启上市进程 前三季度营收51亿元

港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。最新披露数据显示,网易云音乐业绩持续保持快速增长。其营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率则大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。(智通财经网)

消息称宁德时代已在韩国设立分部 向现代汽车供货提供支持

据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会更多。知情人士还透露,宁德时代韩国分部的办公室,就设在首尔的江南区。(IT之家)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部