站长之家 - 业界 2021-11-16T08:41:34 +08:00

科技早报 | 特斯拉被小摩起诉索赔1.6亿美元 苹果业务对高通影响或不大

凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

高通推动芯片业务多元化 失去苹果对利润影响或没那么大

分析师指出,随着高通公司推动芯片业务多元化发展,未来失去苹果公司这个客户对其利润的影响可能没那么大。投资者曾经认为,高通的命运将随着苹果iPhone的市场表现起起伏伏,因为iPhone使用了来自高通的关键“基带”芯片来连接移动数据网络。对高通不利的是,苹果正在自研基带芯片,准备取代高通的产品。

但是,随着高通准备在周二面向投资者发表讲演,概述将其芯片用于从虚拟现实头戴设备、自动驾驶汽车到电信设备在内的一切产品中的计划,分析师认为,失去苹果对高通利润的影响可能没那么大。“坦白说,高通的营收正达到让人不再那么担心苹果可能会离开的程度。”投行伯恩斯坦分析师史黛西拉斯贡(Stacy Ragson)表示。

苹果回应“秘密”为应用买广告提高抽成:已有5年 开发者知情

针对媒体报道的“秘密”为订阅应用购买广告以提高抽成的新闻,苹果公司周一回应称,这是一种错误描述,开发者完全知道公司代表他们投放广告。《福布斯》报道称,苹果在没有征得开发者同意的情况下“秘密”或“悄悄”地为订阅应用投放广告,宣传他们的产品,从而将用户引导至App Store,而不是开发者自主网站,以便让用户通过应用内购买实现订阅,从而抽取15%或30%的抽成。

苹果对此回应称,公司投放广告来宣传所分销的应用已有5年时间,这些广告上明确标记来自App Store。苹果称,这是一种十分标准的商业模式,和零售商为他们所销售的商品投放广告没有什么不同,那些说公司在开发者不知情或未同意的情况下“秘密”或“悄悄”为他们购买广告的指控是明显的错误描述。相反,苹果会定期与开发者就其投放的广告进行沟通,许多开发者对这种支持表示感谢。

苹果智能家居平台HomeKit负责人离职 上任不到两年

苹果家庭服务主管萨姆贾达拉(Sam Jadallah)本周宣布,在工作不到三年后,他将离开苹果。苹果家庭服务包含了智能家居平台HomeKit。贾达拉在2019年2月加盟苹果,领导苹果整个家居团队。加入苹果前,贾达拉在微软工作,还创建了自主智能锁品牌Otto。“结束了在苹果的日子。”他在本周稍时候发帖称。

再看特斯拉:

摩根大通起诉特斯拉 索赔金额超过1.62亿美元

美国法庭文件显示,摩根大通指控特斯拉未能支付与认股权证相关的款项,对其起诉,索赔金额超过1.62亿美元。(同花顺)

多只对冲基金在第三季度增持或建仓特斯拉股份

第三季度,包括文艺复兴科技公司、Aristides Capital、Adage Capital Partners在内的多只美国大型对冲基金增持或建仓了特斯拉股份。随后,特斯拉股价在10月份大涨推动市值超过1万亿美元,但是本月又连续下跌。文艺复兴科技增持了略多于61万股的特斯拉股票,将其持股增加了近三倍。Adage、Aristides则分别建仓了4.28万股、8500股特斯拉股票。整体来看,211家对冲基金和资产管理公司在上个季度建仓特斯拉,116家清仓。

马斯克不消停 特斯拉市值盘中跌破1万亿美元

特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)近期不但抛售了69亿美元股票,还与美国参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)打起了口水仗,诅咒人家“怎么还没死”。周一美股,投资者对马斯克这些操作作出了反应。特斯拉股价周一盘中最低触及978.60美元,跌破了1万亿美元大关,这是特斯拉市值在四个交易日内第二次盘中跌破1万亿美元。截至周一收盘,特斯拉股价下跌1.94%,报收于1013.39美元,市值为1.018万亿美元。

马斯克接近出售最后一座住宅 标价2亿元

马斯克书似乎已为其最后一座住宅找到了买家。美国房地产网站Zillow上的信息显示,马斯克已经接受了买家对这座豪宅的初步报价。目前,该房产被列为“签约等待交易”,也就是说卖家已经接受了出价,但仍在就出售条件进行磋商。马斯克的这套豪宅位于加州希尔斯伯勒市,是全美最贵的社区之一。它占地47英亩,拥有7个卧室、10个浴室。它的最后标价为3199万美元(约合2亿元人民币),但最终售价还不清楚。

其他要闻:

法拉第未来对金融欺诈指控展开调查

据The Verge 报道,法拉第未来(FF)正在对公司最近的财务欺诈指控展开调查,其中包括 J Capital 近期一份做空者报告中的指控。法拉第未来的董事会最近成立了“独立董事特别委员会”,聘请了一家律师事务所进行调查。J Capital 曾指责法拉第未来对其电动 SUV FF 91 的预订数量撒谎。它还指责法拉第未来的创始人贾跃亭从该公司最近的公开上市中不公平地受益,上市是在与一家特殊目的收购公司合并后完成的。(IT之家)

贝佐斯回应批评:我在气候变化上的投入超过太空旅游

亿万富翁杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)每年可能需要出售10亿美元亚马逊股票来资助其太空公司蓝色起源,但是他表示,自己在应对气候变化议题上投入的财富更多。有批评者认为,像贝佐斯这样的亿万富翁应该把更多财富投入到地球气候议题上,而不是太空旅游。上周,贝佐斯在出席伊格内修斯论坛时对此作出了回应。“他们没有意识到我们需要同时做这两件事的二元性,这两件事是密切相关的,”贝佐斯对《哈佛商业评论》主编伊格内修斯表示,“实际上,我在贝佐斯地球基金上的投入比我在太空领域花的钱还多。”

谷歌召开员工大会 竞标美国军方云合同最受关注

在当地时间上周四下午举行的每周全体员工大会上,谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和云业务主管托马斯库里安(Thomas Kurian)都在设法解决员工对于公司竞标美国防部数十亿美元云合同的担忧。在谷歌内部系统Dory上,谷歌竞标美国防部“联合作战云能力”(JWCC)合同的问题获得了员工的许多投票,因此在员工大会上被提交给了高管。库里安尝试向员工说明JWCC与此前公司放弃的“联合企业国防基础设施”(JEDI)的区别。他表示,如果被选为合规供应商,谷歌可以帮助美国防部实现业务现代化,公司可以在许多领域发挥产品能力和工程专业知识,同时不与谷歌的人工智能原则冲突。

美俄亥俄州起诉Facebook:应用误导公众

周一,美国俄亥俄州总检察长Dave Yost对Facebook母公司Meta Platforms提起诉讼,指控该公司在其应用程序可能对儿童的健康产生的负面影响方面误导了公众。该诉讼是在Meta Platforms“吹哨人”Frances Haugen在美国国会作证后提出的。Haugen泄露的一些内部研究文件显示,Meta进行了研究,评估其Instagram应用对青少年的心理健康影响,发现该照片分享服务使每三个少女中就有一个人对自己的身材厌恶感加深。Meta公司的一位发言人在一份声明中称,该诉讼“没有法律依据”,并表示“我们将积极为自己辩护”。(智通财经)

谷歌成立《堡垒之夜》工作组 应对Epic规避应用商店措施

根据《堡垒之夜》游戏开发商Epic Games提交的法律文件,谷歌公司十分担心Epic利用《堡垒之夜》规避其应用商店,因此成立了一个工作组来应对这个问题。文件显示,Epic在2018年开始通过三星电子的Galaxy Store以及直接借助Epic网站提供热门游戏《堡垒之夜》的Android版本,让用户可以绕过Google Play应用商店。此后,谷歌成立了这个工作组。去年,Epic寻求避免向苹果、谷歌应用商店支付佣金的努力引爆了冲突。当时,苹果和谷歌下架了《堡垒之夜》,而Epic则起诉了这两家公司。

亚马逊与加州和解隐瞒新冠病例指控 被罚款50万美元

美国加州总检察长周一表示,亚马逊公司已与加州达成和解,以了结该公司面临的指控。此前,加州指控亚马逊向仓库工人和当地卫生机构隐瞒感染新冠肺炎工人数量。根据和解协议,亚马逊同意在一天内向加州仓库工人通报工作场所内最新感染新冠肺炎的确切数字,并支付50万美元协助执行加州消费者保护法。

WeWork发布上市后首份财报:净亏损8.44亿美元

联合办公空间WeWork发布了上市后的首份财报,第三季度营收6.61亿美元,上年同期为8.11亿美元,同比下降18%;净亏损为8.44亿美元,上年同期为9.99亿美元;每股亏损4.54美元,上年同期5.51美元;运营现金流为负3.80亿美元,自由现金流为负4.30亿美元。截至9月底,联合运营的实际入住率继续上升至56%,高于第二季度末的50%。包括已经签约入住的新增3万名净会员,实际入住率将增至60%。(智通财经网)

骤降132亿!宁德时代定增募资总额由582亿元下调至450亿元

11月15日晚间,宁德时代发布定增预案(修订稿),公司调整向特定对象发行股票方案,定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。募资用途取消了36.1亿元的宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。(第一财经)

苹果自动驾驶车队测试司机人数增加至137人

据美国加州汽车管理局的数据显示,苹果近日增加了23名自动驾驶汽车测试司机,使其总人数增加至137人。据报道,苹果用于测试的车辆数量仍为 69 辆,而且苹果公司仍未申请无人驾驶汽车许可证。(品玩)

三星在美国启动6G试验:频率达 133-148G赫兹

据韩联社报道,三星电子近日已在美国开启第六代移动通信(6G)项目试验。据悉,三星美国研究中心(SRA)已向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过。三星电子计划通过试验确认是否可以用 6G 智能手机与基站进行中远程通信。三星电子将在位于美国得克萨斯州的美国实验室一带使用 133~148 千兆赫(GHz)带宽的电波。(品玩)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车