站长之家 - 业界 2021-11-15T21:44:27 +08:00

长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。

阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”

据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。

公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02%,宁德时代紧随其后持股23.99%,没有华为投资的身影。

其余投资方包括,福建闽东持股5.00%,重庆承安持股19.01%,两江西证持股1.87%,南方资产持股8.73%,南方工业基金持股1.25%。

事实上,阿维塔科技原名长安蔚来新能源汽车科技有限公司”,在2018年由蔚来和长安汽车一同成立,二者持股比例相等。后来经过一系列增资变更,蔚来汽车仅剩不到5%的持股。

今年5月20日,正式更为现名。长安汽车曾表示,阿维塔将完全市场化运作,独立经营,独立发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司