站长之家 - 业界 2021-11-15T18:22:12 +08:00

破产重整后 众泰称暂无出售汽车基地计划

破产重整后,众泰汽车的生产基地会卖吗?

11月15日,有投资者向*ST众泰(000980)提问,董秘你好,贵公司有没有出售汽车基地计划?比如卖给江泉实业(600212)?

对此,*ST众泰表示:公司暂无出售汽车基地计划。不过,众泰在全国10大生产基地,近1万亩左右的土地具有非常大的想象空间。

值得注意的是,自进入2021年以来,破产重整的众泰汽车迟迟等不到接盘侠”,威马、吉利等相继辟谣。直至10月8日,谁来接盘众泰的靴子终于落地了,江苏深商成为重整投资人。

10月8日晚间,众泰汽车发公告称,根据9月30日的评审投票结果,最终确定由江苏深商控股集团有限公司(以下简称江苏深商”)作为公司重整投资人。

公告显示,本次重整投资款为20亿元,需在10月25日前支付。

有业内人士表示,江苏深商参与众泰汽车的重整,很可能是想以深商控股为主体,投入到汽车产业当中。

虽然从技术层面来讲,众泰汽车缺乏核心的技术积累,但是众泰汽车却拥有燃油车和新能源车双重生产资质。

如若江苏深商参与重整成功,可以快速拥有众泰的研发和制造的资源,到时候江苏深商也将成为拥有销售渠道和整车研发制造的企业。这样的操作,与近年来其他企业跨界布局汽车行业的趋势极为相似。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

吉利转型,魅族改嫁

吉利拟收购魅族手机

寺库被申请破产重整