推广 - 传媒 2021-11-15T13:46:12 +08:00

带走梅姑的宫颈癌并非绝症 30岁宫颈癌患者求助轻松筹共抗病魔!

自《梅艳芳》定档上映以来,关于梅姑的讨论再次成为热门话题:惊叹、钦佩、惋惜……

她是一位歌手,连续五年获得香港十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖;她是一位演员,凭借《胭脂扣》一举拿下金像奖、金马奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后;她是一位慈善家,一手创办梅艳芳四海一心慈善基金会,患癌期间仍倾力联系各界人士、策划并监制1: 99 慈善音乐会为抗击非典贡献力量,获得“杰出慈善艺人”荣誉……

但却因宫颈癌而不幸离世,生命止步于 2003 年 12 月 30 日。

也曾有人问梅姑,为什么不选择切除宫颈,切了就有机会活下去的。但梅姑选择:做一个完整的女人。

而这个选择也成为很多女性朋友关心的话题:罹患宫颈癌一定会丧失生育能力么?

其实并非如此。

专家医师表示:处于宫颈癌早期,比如宫颈的原位癌或者宫颈癌的1A期,如果还没完成生育功能的话,是可以保留子宫的,手术后可以密切观察,定期复查,如3- 5 年没有复发的话,这时候就可以完成生育功能。

据世界卫生组织统计,全球每分钟就有 1 名女性确诊宫颈癌。HPV感染非常普遍,甚至使用不洁的酒店毛巾,出入公共浴场和游泳池等都可能被感染。

也就是说,宫颈癌虽然全球高发,但给广大女性留下了宽裕的治疗时机,由此被医生视为一种可预防、可治愈的疾病。专家介绍,宫颈癌若能在癌前病变期进行及时、恰当的处理,该病的治愈率几乎达到100%。而女性在罹患宫颈癌后,务必要严格遵循医嘱、积极接受治疗,才能对病情控制产生助益。

30 岁的陈圆(化名)注重养生,热爱生活。她从来没想过 80 岁之前,会有疾病发生在自己身上,所以她到现在都不愿意相信自己得了宫颈癌……

陈圆(化名)今年 30 岁,她追求完美,是个急性子女孩。她注重养生,热爱生活, 30 岁的她从来没有想过 80 岁之前会有疾病发生在自己的身上,所以她到现在都不愿去相信自己居然得了宫颈癌……

她回忆说:“在我三岁的时候父亲不幸去世,在我九岁那年母亲也去世了,父母亲相继去世家中没有任何财产留给我,我被好心的亲戚收留了一年,在十岁的时候被养父母领养。我十五岁就出了社会开始打工赚钱,刷盘子、在KTV当服务员、当网管,都只为了能养活自己。在 27 岁的时候机缘巧合中学习了纹身,至此算是找到了自己热爱的事业并为之奋斗。原以为现在终于能养活自己,可以过上舒心的日子,可是没想到在 2020 年 11 月份发现下体一直流血,原以为只是月经失调,所以也就没在意。一直到 12 月底也依旧如此并没有好转,甚至血量还变大了,慌张之中才在朋友的陪同之下前往冉家坝妇幼保健院进行检查。直到 2021 年 1 月 7 日才拿到活检,拿到检查后保健院医生说病情严重不能耽误,建议马上转院到重庆市肿瘤医院进行手术治疗。”

疾病的降临总是悄无声息,躲不过也逃不开,能做的唯有迎难而上。疾病的噩耗让人胆战心惊,医药费用却成了陈圆要面对的最大难题。无奈下,她决心求助轻松筹,希望社会上的好心人能够帮助自己凑够治疗费,帮她战胜可怕的癌症。

据了解,轻松筹成立于 2014 年。从创立那一刻起,轻松筹就坚守至善初心,践行着“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的使命。通过互联网的力量,轻松筹将困难病患、医院、公益机构、爱心人士,创造了一个互联网大病筹款的快速通道,让困难患者可以在这个可靠的救助平台上,第一时间获得公益机构与爱心人士的支持,进而实现医院的及时治疗,点亮生命之光。

陈圆的求助链接发出后,获得了轻松筹平台爱心人士的关注,大家纷纷伸出援手。希望更多人能够关注到这个不幸的女孩,让她能够勇敢地战胜癌症,重获新生!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看