站长之家 - 业界 2021-11-12T20:15:16 +08:00

非法播放动漫《重神机潘多拉》!B站起诉D站获赔150万

11月12日消息,据天眼查App显示,近日,上海幻电信息科技有限公司(下简称B站)、福州市嘀哩科技有限公司(下简称D站)等著作权权属、侵权纠纷民事一审民事判决书公布。

判决书显示,原告B站诉称,被告嘀哩公司、羁绊公司、天下无双公司未经原告授权,在其共同运营的嘀哩软件和D站上非法提供涉案作品《重神机潘多拉》的在线播放和下载服务,且恶意抹去原告署名。

法院查明后认为,三位被告的行为侵犯了原告对涉案作品享有的信息网络传播权及署名权,应共同承担相应的民事责任。

B站表示,截至2018年9月中旬,涉案作品在iOS、安卓系统嘀哩软件和D站的点播次数均达50万余次。

三被告的侵权行为严重分流通过B站付费观看涉案作品的观众,给原告造成了巨大经济损失。

上海市浦东新区人民法院作出判决:三被告共同赔偿原告经济损失150万及合理开支29.8万余元。

资料显示,嘀哩嘀哩是一家动漫聚合类网站,致力于为ACG爱好者搭建一个资源与社交的网站,而哔哩哔哩则是ACG相关的弹幕视频分享网站。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站开始急着挣钱了?

B站百大,大换血?

B站发布年度报告