站长之家 - 业界 2021-11-12T18:05:41 +08:00

一上海妈妈上热搜:连续4年双11一分没花

历经各大电商平台13年的打造,双十一”已经作为网络购物狂欢节”纳入了中国网民的共同认知。

在这个大促之日,不少网民纷纷开启买买买”模式,然而上海的一位妈妈却选择一分不花”,她还登上了微博热搜榜,引发网友关注。

11月12日消息,微博话题上海妈妈连续4年双11一分没花”冲上热搜榜。

据媒体报道,上海的周女士连续4年没有在双十一花过1分钱。

视频

她说,之前也在双十一疯狂购物,后来搬家时发现很多东西都没拆封。她还觉得目前的双十一越来越复杂,各种算法让人眼花缭乱,她想不明白为什么那么多人为此浪费时间。

很多网友对此感同身受,双十一期间不少商品先涨再降,优惠甚少且算法复杂,有的甚至预售价”高于秒杀价”,熟客价”高于生客价”;等待发货时,又面临超长的预售发货期,不得不秋衣冬收”,降低了购物体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布

阿里张勇辞任微博董事