推广 - 传媒 2021-11-12T17:37:00 +08:00

婚恋专家做客KK直播“心动的信号” 教你告别母胎solo读懂TA的心

在刚刚过去的双十一,购物的狂热逐渐减淡了曾经“光棍节”的萧瑟,但“脱单”问题仍是许多男女的“心头大山”。近年来,社会整体婚育率逐年走低,在我国新阶段人口发展要求下,当前年轻人的婚恋问题亟待引起全社会的关注与重视。

根据民政部数据显示,目前中国有超过 2 亿单身成年人,造成这一现象的原因有许多,物质影响、婚恋观等等,更有一大批年轻人因为生活环境的单一,甚少有恋爱经验,无从把握恋爱信号、不知道如何经营好一段婚恋关系。

“婚恋难”、“脱单难”,KK直播此次特聚焦这一社会难题,联合杭州市妇女活动中心,策划“KK心动的信号 · 带你读懂TA的心”特别活动,邀请国家高级婚姻家庭指导师、杭城“武林大妈”罗睿绮作为此次“婚恋老师”为大众答疑解惑,引导大众树立正确婚恋观,学会读懂婚恋“信号”,告别“母胎solo”。活动累计收获超 5 万观众在线关注。

活动现场,罗睿绮以“激情、亲密、承诺”的三角理论入手,解析爱情的产生原因。同时用生动的举例解释了男女理解偏差的缘由,“在生理结构上,男性是单一性思维,更理性,而女性则是发散性思维,更感性,所以往往男生get不到女孩在意的重点。”让“TA为什么又生气了?”“我哪里做得不对?”“多喝热水为什么不对”等等问题有了核心的解析。但罗睿绮也表示,正是因为有差异,所以更应当互相学习,取长补短,共同解好爱情这道复杂的难题。

在解答健康的恋爱关系时,罗睿绮表示,只有具备了三元素的恋爱才是正常的,只有承诺而没有亲密与激情、只有激情却没有承诺,都需要好好思考与沟通,不然就会有成为“备胎”、进入“无爱婚姻”的风险!

同时,罗睿绮也提到了有些人与不喜欢的异性仍保持暧昧关系的现象,她表示,以他人的好感证明自己的魅力乃至“利用”他人好感,会让情感关系复杂化,也是自我价值感不高的体现,应当重视挖掘自我内在价值,建构正常良性的情感关系。

这一现象也引出了自我价值的重要性,比如有部分不法分子利用PUA心理学手段,先以“轰炸式关怀”让女生感到自我价值极大提高,再通过不断贬低女孩自尊,让女生产生自我怀疑,从而被情感控制。“疑似遇到这种情况要确认自己是否有被PUA的现象和特征,如极度想证明自己、自卑等,然后要立刻远离PUA的人,重新建构自己的思维,武装自己。”

在谈及处理婚恋关系,树立正确婚恋观时,罗睿绮表示:“争吵、怀疑都是婚恋中的常见状态,亲密的人才能够从对方身上看到自己的情绪按钮,包容、忍耐、爱,是一个家庭的建构,也是完整自己的必经之路。”

活动尾声,罗睿绮倾情解答了“家里老催相亲怎么办?”“没有地方认识对象怎么办”等等直播间观众热切关注的问题,也倡导大家尝试扩大交友圈,拓展自己的视野,树立起正面的婚恋观,用积极和真挚的态度去探寻幸福。

未来,KK直播也将一直响应国家号召,充分发挥平台优势,为广大年轻人提供互动交友的空间,用自身影响力引导更多人树立起正确的婚恋观念,把握和经营好自己的幸福。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为

微信上线付费直播间

我在直播间卖羊绒衫