站长之家 - 热点 2021-11-12T15:34:59 +08:00

星巴克中国宣布涨至14薪

站长之家(ChinaZ.com)11月12日 消息:据新浪科技报道近日,星巴克中国宣布:自2021年10月开始,所有星巴克中国的全职门店零售伙伴(员工),都将首次享有“14薪”:即在原有13薪基础之上,额外再增加1个月工资的金额作为奖金,并将于每个财年底发放给符合资格的伙伴。

据悉,目前这家公司在中国拥有6万多名员工,此次涨薪包括从星级咖啡师到区经理级别的近4万名全职伙伴。

除“14薪”以外,星巴克中国也持续加大了对于福利的投资力度,对现有的伙伴福利进行了大幅升级,包括:有竞争力的年度绩效调薪;更优化的早晚班津贴;在部分城市升级“助房津贴”额度;鼓励伙伴到不同城市体验的“伙伴识天下”计划等等。

根据最新公布的2021财年财报显示,星巴克中国市场同店销售增长17%。其中第四季度,中国业务收入为9.64亿美元(约合人民币61.66亿元),同比增长18%。截至目前,星巴克在中国208个城市开设了5360家门店。在过去一个财年,星巴克中国创纪录地净增了654家新店,其中第四季度净增225家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

木鱼水心

水无月菌

低调的“卖水者”火蝠电商