推广 - 传媒 2021-11-12T15:24:51 +08:00

陈拥权如何中年逆转人生轨迹

作为公认的“铁饭碗”,体制内的工作是很抢手的工作之一,很多人或多或少都会了解体制内工作的薪资水平,虽然不是很高,但却有着致命的吸引力,当然对于陈拥权来说也非常渴望。

因为其薪资稳定,福利待遇好,每个月还有额外的补贴,所以体制内工作成为争抢的对象,更是获得丈母娘青睐的王牌。不过好处可不止这些,它的退休金也是格外地高。

陈拥权今年51 岁,年过半百,是一个县城体制单位的科级干部,说起他可真是有很多故事。陈拥权20 岁时,一毕业就被家里安排进了单位,没有编制,说是等待时机就能给个“说法”,然而一等就是25 年。随着我们国家体制的不断变化,靠关系不一定能解决所有问题了。编制的落实大多数要考试,并且拼学历。函授大专毕业的陈拥权失去了竞争力,面对家庭的经济重担和每个月1500 的工资,压力涌上心头。

单位里像陈拥权这样的老员工比比皆是,相比其他人陈拥权虽然学历不如年轻人,但是工作经验和能力确实得到一致认可。所谓的“说法”遥遥无期,看着陈拥权一日日的消沉,工作失去了积极性,有个员工忍不住给陈拥权出了个主意。别说还真是改变了陈拥权的人生轨迹。

如今陈拥权不仅工作转正得到了编制,终于名正言顺的升到了科级干部。陈拥权再次找到了给他人生转折点提出宝贵意见的军师。“军师”出谋划策,让他做慈善、打造影响力这一招果然奏效;前些日子因为他为县城的养老院提供物资、县城的大小活动都出资出力,家乡的种种都有陈拥权留下的痕迹。现在陈拥权已经成为县里家喻户晓的“明星”。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

现在,不要创业!