站长之家 - 业界 2021-11-12T15:01:49 +08:00

Memblaze宣布PBlaze6 6530系列PCIe 4.0企业级固态硬盘

继 4 月份发布首款 PCIe 4.0 PBlaze6 6920 Ultimate 固态硬盘系列之后,今天 Memblaze 宣布面向主流市场推出 PBlaze6 6530 系列 PCIe 4.0 企业级固态硬盘。PBlaze6 6530 系列基于 Memblaze 自主研发的统一框架平台(MUFP),支持 NVMe 1.4 规范,采用最新的 176 层企业级 3D eTLC NAND 闪存。

与上一代产品相比,PBlaze6 6530 系列具有更高的耐用性,性能明显提高,随机读取最高可达 1100k IOPS。PBlaze6 6530 系列支持更多的企业级功能和安全特性,满足互联网、云计算、金融和电信等领域超大规模用户的严格要求。

PBlaze6 6530 系列企业级固态硬盘支持 PCIe 4.0 x4 接口,享有卓越的读写带宽。凭借最新的 176 层企业级 3D eTLC 闪存和 MemSpeed 4.0 技术,它可以提供高达 1100k IOPS 的 4K 随机读取性能,4K 随机写入性能超过 425K IOPS,连续读/写带宽分别达到 6.8 GB/s 和 4.8 GB/s。因此,它可以为企业用户提供更好的性能,支持商业应用的大幅加速。

在深度优化 IO 处理逻辑的基础上,PBlaze6 6530 系列缩短了命令响应时间,通过优化写 I/O 路径,将整体写延迟降低到 10μs。同时,读取延迟也得到了改善,减少到 72μs。此外,调度机制的优化确保了 QoS 和性能的一致性,从而使对延迟敏感的应用顺利运行。

PBlaze6 6530 系列采用低功耗硬件设计,并对数据路径和算法进行了优化,大幅提升了每瓦特功耗所带来的性能。PBlaze6 6530 系列的能源效率比上一代产品高 172%,享有更好的性能和更低的功耗。该系列的典型写入功耗为 11W,并提供每1W从6W到14W的动态功率调整,以适应用户不同的功率配置需求。

通过采用最高等级的eTLC NAND,PBlaze6 6530系列实现了全新升级的MemSpeed4.0技术集,并优化了写入路径和算法,实现了超长的写入续航时间。PBlaze6 6530 系列提供三种容量大小,包括 1.92TB、3.84TB和7.68TB。

PBlaze6 6536提供三种容量,包括1.6TB、3.2TB和6.4TB,其耐用性可以达到3.3DWPD(5年),适用于有更高写入耐用性需求的企业。两种型号都在所有容量大小中提供2.5英寸U.2和半高半长(HHHL AIC)规格。

PBlaze6 6530系列企业级固态硬盘支持NVMe 1.4规格,并提供更丰富的企业级功能,如持久性事件日志、NVMe-MI、遥测、Sanitize、TCG Opal 2.0,以期提高可靠性、可管理性和安全性。同时,它还具有企业用户感兴趣的一系列功能,如全数据路径保护、NVMe端到端数据保护、可变扇区大小管理、加权轮回(WRR)、AES数据加密、设备自检和在线固件更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布