站长之家 - 业界 2021-11-12T10:04:26 +08:00

Google doodle庆祝被遗忘的荷兰艺术家约翰内斯·维米尔

约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)是巴洛克时期的一名荷兰画家,他擅长细腻捕捉家庭内部环境中宁静的日常生活场景,尤其以对光和影的巧妙运用所创造的鲜明对比以及他的透视矫正画而闻名。虽然他的画作仅存35幅,但维米尔被认为是荷兰黄金时代最伟大的艺术家之一。为了庆祝他的才华,Google在周五为其制作了一个新涂鸦作品。

维米尔于1632年出生于荷兰代尔夫特,但人们对维米尔的生活知之甚少,因为他的个人著作没有被发现。尽管作为一个画家取得了成功,但维米尔在43岁时就去世了并留给他的妻子一笔债务。也许是因为他的画作相对较少,维米尔在近两个世纪内基本上被艺术界遗忘,直到19世纪末才被重新发现。

他最出名的作品可能就是1665年的油画《戴珍珠耳环的女孩》,近年来,这幅画在文学和电影中多次出现。

周五的涂鸦则描绘了维米尔的其他三幅值得注意的画作,就像在博物馆里并排展出一样。

Google为维米尔约翰内斯·创作的doodle

左边的是《绘画的艺术》,这是一幅创作于1666年至1668年的布面油画,表现了一位艺术家在画室里为一位妇女摆出肖像的情景。中间是《写信的女士和她的女仆》,这是一幅创作于1670-1671年的作品,表现了一位女士坐在桌前写信而其女仆站在她身后凝视着窗外并等待着信的完成的场景。右边这幅是《窗前读信的女孩》,这幅画完成于大约1657-59年。在1880年维米尔被确定为艺术家之前,这幅画曾被误认为是其他艺术家的作品并持续了多年时间。

在维米尔去世几十年后,这幅画被修改过以掩盖挂在女孩身后墙上的一个巨大的丘比特形象。1979年,丘比特被涂抹的图像首次被X射线识别,虽然Google版本显示了被修改的版本,但经过三年的修复努力,爱神在2021年被恢复到画中。

随着丘比特再次注视着女孩,人们认为他跟这封信的作者存在着一段恋情。

但如果你仔细观察,你会发现Google在维米尔的每一幅画中都插入了它名字中的两个字母。

若想了解更多关于维米尔的艺术作品可前往Google的Arts and Culture项目页面查看。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电影最TOP

iPhone抖音电影投屏怎么操作