站长之家 - 业界 2021-11-11T13:03:56 +08:00

董明珠:“零碳源”空调技术若推广将使全球延缓升温0.5℃ 将大幅减少电费

今日,董明珠自媒体发布《董明珠寄语博士后:致力于自己一生的梦想》一文。文中提到,近日,格力电器董事长兼总裁董明珠面对镜头,真情寄语参加第一届全国博士后创新创业大赛的选手。

董明珠首先与参赛选手们分享的是创新观:这么多年来,格力一直坚持,一定要培养自己能掌控、研发核心技术的能力。”

董明珠说,为了这个能力,格力愿意给科研人员更多时间和资金潜心研发,最终的结果是,很多花了十余年时间研发的技术都有了成果,并且产生了很大的社会价值。

她以在全球制冷技术创新大奖赛获得金奖的零碳源”空调技术为例进行介绍,该技术研发历时十年。

据大赛主办方预测,在全球变暖的大背景下,如果该项技术在全球得到推广,将使全球温度延缓升温0.5℃,同时还将大幅减少电费,具有不可估量的经济价值和社会价值。

数据显示,格力的家用空调连续多年占有率稳定保持全球第一,据日经社2020年统计发布,格力家用空调全球市场占有率达20.1%。

格力目前已拥有1.5万名研发人员和3万多名技术工人,累计申请国内专利85128项,申请国际专利4081项,拥有33项国际领先技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

揭秘三农自媒体赚钱的秘密