推广 - 传媒 2021-11-11T10:39:42 +08:00

成普科技:让数字化信贷被更多的小微企业看见

疫情反复,在影响最严重的旅游行业,湖南省某国际旅行社在成普信息科技有限公司的帮助下申请融资,很快得到银行金融机构的批款 180 万,全部流程通过线上进行,不需要抵押物和现场办理,顺利解决了公司员工发放工资的问题。疫情期间,成普科技已帮助客户解决了数千万元的资金问题,总经理朱浩兵真切感受到普惠金融给小微企业带来的帮助。

作为湖南当地老牌企业管理软件服务商,湖南成普信息科技有限公司在十四年间,下沉各级地市,服务全省近十万小微客户。在多年服务中,成普经常遇到小微客户办理贷款被拒的案例。朱浩兵认为,小微企业规模小,无资产担保抵押等“先天基因缺陷”,难以得到银行授信。为了能在市场浪潮中站住阵脚,这些“小体格”企业只能退而寻找低额度、高利息、高费用的民间金融机构。国家这些年为了扶持小微企业,出台很多普惠金融措施,但传统金融通道很难传递到基层。

“数字化信贷的底层逻辑,正是运用大数据技术将大量沉睡的企业业务和财务数据、税票数据、工商信息、司法信息等多维度数据资源转变成企业自身的数字信用资产,从而为其融资提供更多的数据支撑。”朱浩兵认为,使用软件的小微企业一般有较强的管理意识,其贷款风险也比较小。“我们需要做的,就是让数字化信贷被更多的小微企业看见。”

得益于多年来对小微企业的信息服务能力,成普尝试开拓数字化金融配套服务。朱浩兵希望提供集注册、合规、软件、云服务为一体的小微企业一站式服务,让数字化信贷成为企业信息服务的一部分。

“与大银行相比,我们的服务在覆盖面、时效性、审批效率、融资额度等方面比较领先,本土化服务优势也比较明显。”朱浩兵介绍,目前湖南当地商业银行合作较多的是金蝶旗下的大数据征信云服务平台“泾渭云”,可基于ERP软件、工商、税务等多维数据判断企业经营状况,形成企业数字信用报告,为银行金融机构风控提供数据支持,从而提升小微企业的融资效率。据悉,在企业授权后,最快 5 分钟可获得尽调报告,超过83%的订单都能在 1 天内完成申贷审核。

“湖南人性子急嘛。” 朱浩兵认为,与传统贷款相比,线上数字化信贷模式是一种更为前卫便民的融资方式。越来越多的金融机构与第三方征信机构的合作,通过引入大数据、区块链、人工智能等新技术应用,通过本土资源优势,联合当地服务商提供符合市场需求的数字化信贷产品。这些产品通常具有随借随还、低成本、全线上申请审批、实时到账等特点,且精准智能匹配企业贷款需求,非常符合小微企业短期用款的场景。越来越多的小微企业主对数字化信贷的接纳和认可,对于整个行业而言是一个长足的进步。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技