推广 - 传媒 2021-11-11T10:30:50 +08:00

艾德一站通:深度解读 | 上周三家美股财报公布,本周财报有那些看点?

 上周,全球最大的智能手机芯片制造商高通(QCOM.US)、网约车巨头优步(UBER.US)以及雅诗兰黛(EL.US)等公司陆续发布了财报,股价反应不一。

  从高通(QCOM.US)财报来看,高通 2021 财年全年营收为 335 亿美元,较去年的 217 亿美元相比增长55%;净利润为 98 亿美元,较去年的 48 亿美元相比增长104%;每股摊薄收益为2. 55 美元,较上年同期的1. 45 美元相比增长76%,高于分析师普遍预期的2. 26 美元。受此影响,高通股价上周四一度大涨15%。

  从优步(UBER.US)财报来看,优步三季度调整后每股亏损1. 28 美元,市场预期亏损0. 33 美元;营收 48 亿美元,市场预期44. 0 亿美元;当季净亏损 24 亿美元,主要是由于其投资资产价值的下降,该公司去年同期净亏损为10. 9 亿美元。优步盘后股价表现平淡,小幅上涨后转跌。

图注:雅诗兰黛官网

  从雅诗兰黛(EL.US)来看,雅诗兰黛 2022 财年第一季度财报显示:Q1 净销售额为43. 92 亿美元,同比增长23%;净利润为6. 92 亿美元,同比增长32%;营业利润为9. 35 亿美元,同比增长33%;营业利润率为21.3%,去年同期为19.8%。摊薄后每股收益为1. 88 美元,去年同期为1. 42 美元。当天股价收涨4%。

  此外,随着全球汽车制造商纷纷宣布向全电动汽车转型,对锂和其他应用于电动汽车的矿物的需求大幅上升,美国雅宝上调了 2021 年全年业绩指引,周四收涨4%。

  这周财报有哪些看点?

图源:艾德一站通APP

  腾讯音乐(TME.US)

   11 月 9 日,腾讯音乐(TME.US)发布了 2021 年第三季度未经审计财务报告。报告期内,腾讯音乐实现营收78. 1 亿人民币,同比增长3%,归属于公司股东的净利润为7. 4 亿人民币,去年同期为11. 3 亿人民币;报告期内,腾讯音乐来自在线音乐服务的收入同比增长24.3% 至人28. 9 亿人民币,其中,在线音乐订阅收入同比增长30.2%至 19 亿人民币。

  截至 2021 年 9 月 30 日,腾讯音乐在线音乐服务的移动月活为6. 36 亿,同比下降1.5%,不过,腾讯音乐的在线音乐付费用户达到 7120 万,同比增长37.7%,环比净增长为 500 万,付费率达11.2%。透过数据来看,腾讯音乐整体业绩持续稳健,总营收、公司调整后净利润等核心数据达到乃至超过市场预期。

  贝壳找房(BEKE.US)

   11 月 9 日,贝壳找房(BEKE.US)发布 2021 年第三季度财报。财报显示,第三季度贝壳净营收为人民币 181 亿人民币,同比下降11.9%。从具体业务来看,第三季度,贝壳的二手房交易业务营收为 61 亿人民币,同比下滑34.3%。第三季度,新房交易服务营收为 113 亿人民币,同比微增2.5%。新兴和其他服务营收为6. 1 亿人民币,上一年同期为6. 25 亿人民币。

  今年第三季度贝壳总交易成交额(GTV)为 8307 亿元人民币,同比下降20.9%。其中二手房交易总价值为 3782 亿人民币,同比下降34.3%,新房交易总价值为 4101 亿人民币,同比下降2.5%;新兴和其他服务的GTV为 423 亿元,同比下降20.4%。截至 2021 年 9 月 30 日,公司门店数量为53, 946 家,比一年前增长20.2%;移动端月活跃用户数为 4610 万,上一年同期为 4790 万,用户数有所下降。

  蔚来汽车(NIO.US)

  蔚来汽车(NIO.US)官方表示,将在北京时间 11 月 10 日发布 2021 年第三季度财报,并在 10 日上午 9 点召开财报电话会议。不过,随着蔚来汽车 10 月销量出现了暴跌,势必会对其财报表现造成一定的影响,很难不会引起投资人的担忧。

  财报显示,蔚来汽车二季度营收84. 5 亿人民币,车辆交付量为 21896 辆,较 2020 年第二季度增长111.9%,较 2020 年第一季度增长9.2%。 2021 年第二季度运营亏损7. 633 亿元人民币,较 2020 年第二季度下降34.2%,较 2021 年第一季度增长158.0%。

  除以上财报公布外,港没股Q3 财报还将陆陆续续发布,大家在艾德一站通APP的“资讯”栏中点击“日历”进行查看。

图源:艾德一站通APP

  艾德一站通APP中的“日历”不仅仅包括美港财报,还包含数据、财经事件的假期等日历内容,帮助用户了解财经事件,知悉港美股财报,助力用户更好的进行资产配置。

  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏星河牛通