站长之家 - 业界 2021-11-11T02:08:02 +08:00

报告显示东南亚6国超过75%人可以使用互联网

根据谷歌、淡马锡控股和贝恩公司的一份新报告,在六个主要的东南亚国家中,超过75%的人口可以使用互联网,其中大多数人至少在网上购物过一次。该报告表示,今年新加坡、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、越南和泰国有多达4000万人首次上网。

报告说,这使这六个国家的互联网用户数量超过4.4亿人,其中80%的人至少进行过一次网上购物。该报告没有涉及所有东南亚国家的人口,不包括东盟成员国文莱、柬埔寨、老挝和缅甸,以及东帝汶和巴布亚新几内亚。

新冠疫情大流行引起了电子商务、食品和杂货配送以及在线支付等数字服务的激增。根据这份已经进入第六个年头的报告,该地区有6000多万人因新冠疫情而首次使用数字服务。东南亚的大多数互联网行业都能抵御大流行病的恶果,包括几个月的严格封锁措施,这影响了全球的企业和就业。

报告预测,这六个东南亚国家的互联网行业在2021年的商品总值(GMV)可能达到1740亿美元,比一年前增长49%,其中电子商务推动了大部分的增长。GMV是电子商务中最常用的一个指标,衡量一定时期内售出商品的总美元价值。

报告称,除了电子商务,随着数字支付和电子钱包成为主流,该地区的在线金融服务也在增长。预计今年这六个国家的数字支付总交易额将达到7070亿美元,比去年增长9%。Google东南亚副总裁Stephanie Davis表示,预计到2025年及以后,电子商务仍将是互联网经济的最大部分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看