推广 - 传媒 2021-11-10T15:28:06 +08:00

近7成职场妈妈只为分担家庭经济,崔璀:每一位妈妈都了不起

中国人力资源服务平台前程无忧发布的《 2021 职场妈妈生存状态调查报告》显示,近 7 成的职场妈妈把“缓解家庭经济压力”列为不选择做全职妈妈的首要原因,其次是满足自己对事业的追求。对于妈妈们来说,征战职场不仅为了夯实经济基础,同时也为了完成精神重塑。

解构自我,了解自我,是重塑女性精神最重要的一步。

在生育过后,身份的转变以及产后激素失衡产生的影响,让女性产生一定的焦虑心理,在有外界干预的情况下,大多数女性往往会选择妥协以寻求自我保护。所谓外界干预,即指世俗意义上对“好妈妈”形象的定义与塑造。对此,国内知名女性成长平台Momself创始人崔璀提出了一条理念:我是妈妈,我也是自己。崔璀表示,做好自己,就一定会成为一个好妈妈。因为每个人,天生就是一个好妈妈。

精神重塑是一个漫长的过程,需要女性清楚的认识到自己的内在优势以及价值目标,为自己赋能。

崔璀作为妈妈,创立Momself的初衷就是“为中国一亿女性提供自我成长解决方案”。以此为愿景,崔璀及其团队不断打磨课程品质,为妈妈们带来了优势测评等优势课程,帮助妈妈们定位自我,快速挖掘内在潜能,为妈妈重返职场夯实基础。同时,Momself结合政策变动和时代发展动向,有针对性的推出优势养育等课程,通过系统的知识理论讲解和实践落地,为妈妈们持续赋能。

在妈妈们的事业上,Momself推出了“摩米代言人计划”,这是一个基于个人成长+帮助他人+知识变现的一站式项目。摩米代言人计划让妈妈们在获得知识的同时,通过分享知识实现快速变现,获得经济收益,进一步打开妈妈们的事业发展思路,增加可能性。

近年来,女性自我意识的觉醒让越来越多的女性加入到职场中,我国女性就业创业形式不断向好发展。但整体上看,生活与事业、家庭与自我之间的平衡,依旧是职场妈妈们必须面对的课题。在Momself内容团队主编的新书《妈妈的“战争”》中,崔璀和Momself主创团队就通过分享 14 位妈妈X百余个真实故事的形式,为读者展示不同家庭背景、知识背景的妈妈们面对不同的生活事件时,她们是如何从自身出发进行思考和探索,从而获得最佳解决方案。在书中,崔璀也以妈妈的身份,从自身视角出发,讲述了自己对生活、对事业的深刻感悟。《妈妈的“战争”》从真实的故事出发,将真实的“平衡”智慧赠与读者。

《妈妈的“战争”》所传达出来的核心理念,即崔璀强调的:“成为妈妈,不意味自我价值的放弃,在当妈妈的过程中,依然可以成就自己、取悦自己。”

打破固有印象的枷锁,以自己最舒适的方法成为妈妈。做自己,每个妈妈都了不起。以自我精神为基石,每个妈妈都能搭建起属于自己的坚固堡垒。强大自我精神力,是对抗外界干扰有利的武器,希望大家都能在这本书中获得一些力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

前程无忧私有化报价下调

前程无忧回应私有化