推广 - 传媒 2021-11-10T13:33:48 +08:00

快手“快意计划”10亿流量助推 为车企提供“品+效+销”营销解决方案

随着短视频平台的巨大势能被越来越多传统行业所关注,越来越多的车企将目光投向了短视频和直播。为助力平台内车企账号迅速成长,11 月1 日起,快手推出“快意计划”,拿出10 亿+平台流量,通过内容、活动运营与矩阵产品工具,帮助汽车品牌在快手布局自运营账号,为客户提供“品+效+销”一站式营销解决方案。

10 亿流量扶持,“快意计划”助力车企实现精准涨粉和商机获取

依托快手新市井商业生态,借助有效的公域流量和高价值的私域经营,车企能够快速沉淀粉丝,收获生意。为了提升车企账号成长力,快手“快意计划”拿出10 亿+平台流量对其进行精准扶持,借助公、私、商域流量全面激活矩阵的超级影响力,强化经销商直播带货能力,带动本地流量影响本地粉丝,实现高效转化。

据了解,“快意计划”采取双策略同步的互动玩法,即通过短视频内容涨粉沉淀私域,进而借助直播实现深度转化。活动周期前8 周为“车圈圈粉季”,快手将为品牌定制专属活动话题,为经销商提供多种选题指导,以激励优质内容产出,从而为车企经销商矩阵账号带来涨粉。在随后4 周的“宠粉收割季”,快手将举办以经销商为主要参赛者的直播PK赛,同时,联动达人联参与比赛,面向年轻人、女性、奶爸等不同潜在消费者群体制造话题爆点,精准提升直播间热度和转化度。

快手专业的官方服务将全程为参与活动的汽车经销商保驾护航。快手将全程辅助经销商账号运营,为他们提供包含产品使用、内容创意、营销玩法等在内的一站式经营解决方案,全面指导和保障账号成长。

定制四大产品功能,高效驱动车企营销快速运转

“快意计划”还以磁力矩阵产品为基础,定制了四大特色功能,全力保障车企营销转化效果。

首先,“快意计划”搭建起了主机厂、大区和经销商三个层级账号的营销矩阵结构,以不同类型账号的多维管理功能提升矩阵的管理效率,助力车企释放团队营销服务能力,驱动业绩爆发式增长。

其次,基于服务号产品,“快意计划”提供了多种营销组件和转化工具,账号可根据实际需求进行配置。比如在短视频、直播、用户主页同时配置线索收集工具,并借助私域流量、自然流量和商业流量广泛覆盖各个渠道,可以促进直接高效转化。

再次,母账号可以给子账号派发任务集中进行线索收集,借助内容组件收集潜在客户意向。车企可以通过短视频便利贴、直播间小铃铛等组件设置推广,便于用户留资,快速建立起商家与用户的联系,引流潜客到店。

最后,丰富的组件工具提升用户体验,实现高效转化。统一的400 虚拟电话管理双向保护商家和用户隐私安全,商家也可以实时查看跟进线索,促成交易闭环。线上IM咨询功能满足用户快速联系商家的需求,客服管理功能则提供商家设置自动回复、直接发送咨询商品等能力,快速响应用户,避免商机遗失。

新市井商业为车企打造新动能,提供一站式营销解决方案

事实上,很多车企已经借助前瞻性的布局,在快手上持续获得发展的新动能。

此前,一汽红旗与快手达成合作,并将经销商能力培养常态化。资料显示,一汽红旗在快手发起短视频话题活动和直播PK赛,覆盖总人次超2.2 亿,红旗全矩阵粉丝增长43.8 万+,共获得5076 条销售线索。其中,在为期一个月的#我的红旗成就美#短视频话题活动中,红旗经销商和快手用户深度互动,产生了8002 条短视频,播放量达1.7 亿+。而在车咖红人带队红旗经销商展开的直播PK赛中,4 位达人与红旗经销商连麦互动,收获了193 万+用户观看。

眼下,汽车品牌入驻快手运营矩阵走向常态化。截至2021 年9 月,已有50+汽车品牌加入磁力矩阵,全国汽车经销商快手账号超过1.6 万。快手“快意计划”希望依托于新市井商业生态,通过流量扶持、产品驱动、达人生态和运营赋能,进一步助力车企实现品、、销合一,与众多车企携手共建汽车营销新生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手美团达成互联互通

快手寻找第三极