站长之家 - 业界 2021-11-09T19:12:12 +08:00

RTX 4080显卡曝明年7月发布:电源厂商们笑了

在今天下午的GTC大会上,黄仁勋并未透露关于RTX 30系Super或者RTX 40系的消息,唯一和消费者能有点直接关系的就是升级搭载Orin芯片的Jetson AGX开发平台,这颗芯片理想2022新SUV已经确定使用,至少提供L2+的辅助驾驶能力。

那么RTX 40系显卡到底要等到何时呢?

爆料达人的最新请报称,RTX 4070/4080/4090将在明年三季度推出,最快7月份,但其它细节未给出。

本周有说法是,RTX 40系显卡性能直接翻番,但与此同时牺牲的是功耗,RTX 4090可能要从RTX 3090的350W提升到550~600W,这意味着,RTX 4090的PC平台大概要配1200W左右的电源了。

另一位偷跑好手也煞有介事地附和安息吧,电源”

就手头的资料来看,明年NVIDIA将带来两颗全新的GPU核心,分别是用于数据中心等专业级领域的Hopper,采用MCM多芯互联设计。

另外就是游戏显卡商的Ada Lovelace,基于台积电5nm或者6nm工艺打造。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看