站长之家 - 业界 2021-11-09T10:44:41 +08:00

谷歌母公司Alphabet市值首超2万亿美元

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道, 当地时间周一谷歌母公司Alphabet股价上涨,市值首次短暂突破2万亿美元,最高报3016.11美元。自2020年1月以来,Alphabet市值已经从1万亿美元翻了一番。

Alphabet公司A类股盘中一度上涨1.2%,总市值首次突破2万亿美元,创下历史新高。随后回吐涨幅,收盘时上涨近0.1%,市值稳定到1.98万亿美元。而公司股价70%的涨幅源自谷歌广告业务营收和增长,除此之外还从云业务增长中受益。

2021年的第三季度,Alphabet创造了高达651亿美元的创纪录季度收入,报告显示其收入增长了41% ,利润增长了近69% 。

这一上涨也使Alphabet跻身苹果和微软的行列,成为第三家市值超2万亿的美国公司。苹果在去年4月份达到了2万亿,而微软在去年6月份达到。

投行Bokeh Capital Partners创始人兼首席投资官金·福雷斯(Kim Forrest)在接受采访时表示:“虽然只是一个数字,但也侧面反映了市场用高估值回报这些公司的增长态势和发展前景。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果iphone15pro没有SIM卡插槽