站长之家 - 业界 2021-11-08T16:18:05 +08:00

线上投票活动结束 近六成粉丝支持马斯克出售10%特斯拉股票

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,上周六,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上发起了一场投票活动,询问其6270万粉丝他是否应该出售10%的特斯拉股票。结果显示,近60%的粉丝支持他出售这些股份。

外媒称,马斯克此举是对美国参议院民主党提出的“亿万富翁税”的回应。上周六,他在推特上表示:“最近有很多人认为,未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售我持有的10%特斯拉股票。”

马斯克表示:“请注意,我没有从任何地方领取现金工资或奖金。我只有股票,因此我个人纳税的唯一方法就是出售股票。”

马斯克要求粉丝对此进行投票。在投票开始时,他表示:“无论结果如何,我都将遵守这次投票的结果。”上周日,投票正式结束,结果显示,有57.9%的粉丝支持马斯克出售这些股份。

此前,马斯克曾表示,他将在未来三个月内行使大量股票期权,这将产生大量税收。

截至当地时间上周五收盘,特斯拉股价报收于1222.09美元。如果以每股1222.09美元的收盘价计算,马斯克持有的1.705亿股特斯拉股票价值约2083亿美元,10%的特斯拉股票就价值约210亿美元。

此前,联合国世界粮食计划署主任曾公开表示,亿万富豪们捐出60亿美元,就能解决4000多万人的饥饿问题。

对此,马斯克在推特上表示,如果世界粮食计划署能够准确描述60亿美元花在何处,如何解决世界饥饿问题,那么他愿意多出售一些特斯拉股票来捐款。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看