推广 - 传媒 2021-11-08T16:00:06 +08:00

德华安顾人寿:新兴科技正在改变保险业的格局与生态

当下,新兴科技快速发展,正深刻改变着保险行业的竞争格局与生态。数字化健康服务以信息技术为载体,可以为客户提供更多的个性化服务,对提高健康服务水平有极大的帮助。据德华安顾人寿相关负责人介绍,保险公司通过打造“保险+健康管理”数字化中台,赋能整个保前、保中、保后流程,可以提供包括产品营销和健康服务能力、智能核保核赔、健康数据可视化平台、风险控制和创新产品设计等服务内容。比如,通过数字化健康服务对糖尿病、高血压等非标体保单客户实施精准健康管理,及后续的用药指导、康复训练、就医绿色通道安排。

以德华安顾人寿的数字化健康服务为例。德华安顾人寿为客户提供了基于可穿戴设备及经美国心脏协会(AHA)验证的核心算法PAI(Personal Activity Intelligence) 的数字化健康服务。可穿戴设备会根据客户运动情况实时监测客户心肺状况,评估PAI值并上传给服务后台,服务后台根据一定时间内的PAI值积累生成客户健康报告及健康计划。健康管理人员依据该报告为客户提供健康管理建议,培养客户运动及体育锻炼的习惯,降低疾病发生风险。

德华安顾人寿认为,目前国家在全面布局国民健康工作,健康生态、健康数字化转型已成为必然趋势。其启动该项目,目的在于帮助客户真正实现精准、量化、有效的健康管理,这也是对公司文化与使命的践行。

基于此,德华安顾人寿与全球领先的智能可穿戴设备及服务供应商华米科技达成合作共识,双方在充分了解及交流的基础上,达成具体合作意向:基于可穿戴设备的新重疾险项目全面启动。通过对客户持续且持久的健康管理及健康促进,客户达标条款所约定的健康分标准,可享受心脑血管相关轻症和重症保险金的额外给付。

未来,德华安顾人寿将在数字化健康服务项目上打造了一款创新且领先的精品产品,为国内的寿险市场提供一个数字化健康服务的新思路,更好的服务于客户。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来