站长之家 - 业界 2021-11-08T15:37:24 +08:00

Win11本月大规模推送 教你一招阻止Win10升级

微软的Win11正式推送一个月有余,有些人已经收到了Win11的推送升级,虽然bug还是断断续续出现,但微软之前已经表态,Win11可用性已经没啥问题,11月份就要大规模推送升级了。

考虑到现在Win10的份额是最多的,那Win11肯定要从Win10用户中抢份额,如果现在的Win10系统用得还很顺手,不想升级怎么办?现在可以自己修改下注册表或者组策略,阻止Win10接收Win11推送。

如果是Win10的家用版、专业版,这个过程需要修改注册表,过程如下:

1、定位注册表位置:

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate

2、创建(DWORD (32-bit))项,并命名为TargetReleaseVersion,值设置为1。

3、接着创建另一个(DWORD (32-bit))项,并命名为TargetReleaseVersionInfo,值设置为21H1。

相比家用版及专业版,Win10企业版用户阻止升级的操作更简单一些,不用修改注册表,通过组策略即可。

找到本地计算机策略计算机配置 管理模板 Windows组件 Windows更新 适用于企业的Windows 更新,然后双击在弹出的对话框中输入21H1确定,重启之后就不会收到Win11推送了。

以上方法都是暂时的,在微软没有强制升级Win11之前可行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软拟收购动视暴雪