站长之家 - 业界 2021-11-07T13:13:34 +08:00

超百亿元!宁德时代在贵州、厦门新投建锂电池生产基地

近日,动力电池制造商巨头之一的宁德时代发布公告称,公司审议通过了《关于投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目的议案》。

《议案》显示,宁德时代拟在贵州省贵安新区头建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目。

该项目规划用地面积约1200亩,总投资不超过70亿元人民币,自开工建设到正式投入使用不超过18个月。

宁德时代称,本次投资建设生产基地符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来发展和市场拓展的需求,对促进公司长期稳定发展有着积极重要的意义。

而就在同一天,宁德时代还发布了另一篇公告,显示其将在福建厦门投资建设厦门时代锂离子电池生产基地一期项目,规划用地约1000亩,总投资不超过80亿元。

随着越来越多的玩家入局,电动汽车的市场在不断扩大,对动力电池的需求也在不断扩大。

作为世界知名动力电池制造商的宁德时代,自然成为了很多厂家的首要合作对象,而这显然成为刺激宁德时代扩大建设动力电池基地的直接诱因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司